На полном приводе

Накопленный опыт помогает компании «Техника-68» реализовывать сразу несколько сложных проектов

11.08.2020
Тамбовская компания «Техника-68» присутствует на рынке с 2015 года. Срок по нынешним меркам небольшой, однако это не помешало ей встать в один ряд с ведущими в Тамбовской области дорожно-строительными организациями. Предприятие развивает несколько направлений: занимается строительством и реконструкцией дорог, осуществляет общестроительные работы, а также сдает в аренду дорожную спецтехнику. 

Сегодня на счету компании уже 27 успешно выполненных контрактов по строительству автомобильных дорог в Тамбовской области регионального и муниципального значения. В список задач входят текущий и капитальный ремонт, реконструкция, строительство дорог, а также работы по ремонту или переустройству сопутствующих инженерных сетей: газо- и водопропускных систем, линий электропередачи. Специалисты компании также занимаются установкой освещения, остановочных комплексов, бордюрных ограждений и др. 

В 2019 году компания построила автодорогу Советская — Запрудная в северной части Тамбова. Этот район сейчас очень активно развивается. Руководство города приняло решение построить 3 км шестиполосной дороги, которая соединит улицы Советская и Запрудная и разгрузит дорогу. Компания реализовала второй этап этого масштабного проекта, где кроме самой дороги сделали еще ливневую канализацию, выполнили переустройство трех труб газопровода высокого давления, проложили воздушную линию электропередачи 6000 В.
Также компания — одна из участников проекта строительства дорог на 32 улицах в микрорайоне Радужный.
В 2019 году организация построила в Никифоровском районе 6 км дороги к поселку Екатеринино. «Эта дорога имеет огромное значение для местных жителей, — рассказывает генеральный директор ООО «Техника-68» Гарик Оганисян. — Сроки сдачи были намечены на 30 сентября 2020 года, но по просьбе жителей мы построили всю дорожную часть еще в 2019 году, а в этом доделывали инфраструктуру дороги». 
IMG_4477.JPG
В собственности компании порядка 25 единиц дорожной спецтехники, которая сдается в аренду: асфальтоукладчики, катки, грейдеры, экскаваторы и др. «Когда-то у нас было всего одна-две единицы. Постепенно стали развиваться, закупать новую технику, брали небольшие проекты по благоустройству. Мы и сейчас продолжаем этим заниматься, например, в этом году участвуем в программе формирования комфортной городской среды. До конца года планируем благоустроить 36 дворовых территорий», — говорит Гарик Оганисян. 
Одним из знаковых проектов, которым компания гордится особенно, стало строительство в 2017 году образовательного комплекса «Школа Сколково-Тамбов». Здесь именно «Техника-68» занималась благоустройством территории школы. Компания подошла к реализации проекта со всей ответственностью. 

В середине июля «Техника-68» завершила строительство дороги к агрофирме «Тамбовская индейка» («Черкизово»). Сейчас продолжает строить четыре дороги в г. Тамбов, а также 4,5 км дороги в Мичуринском районе. «За пять лет мы смогли приобрести опыт работы сразу на нескольких проектах, причем без ущерба качеству и срокам. Конечно, нам есть к чему стремиться, наш коллектив быстро учится, совершенствуется, значит, будем продолжать работать и добиваться успехов», — подчеркивает Гарик Оганисян. 
Авторы: Валерия Якимова