МОНОГОРОДА.РФ профинансирует строительство дороги к заводу зерновых культур в Тульской области

Фонд развития моногородов (группа ВЭБ.РФ) профинансирует строительство автомобильной дороги к заводу по глубокой переработке зерновых культур компании «ПромБиТ» в Ефремове Тульской области. Сумма выделенных МОНОГОРОДА.РФ средств составит более 160 млн рублей. По итогам реализации инвестпроекта будет создано около 100 новых рабочих мест.

26.05.2021

Строительство подъездной автомобильной дороги позволит в более короткие сроки реализовать инвестиционный проект компании «ПромБиТ» и обеспечит перспективное развитие ТОСЭР «Ефремов».

Завод создается для производства аминокислот и других функциональных добавок для сельскохозяйственной и пищевой отраслей на основе собственных безотходных и энергоэффективных технологий. Реализация инвестпроекта окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие моногорода: будет снижен уровень безработицы, сократится отток населения.

«На ТОСЭРах в Тульской области созданы привлекательные налоговые условия для инвесторов, но для успешной реализации инвестпроектов необходимо строительство инфраструктуры. Выделение денежных средств Фондом развития моногородов способствует ускоренному развитию ТОСЭРов, а также стимулирует реализацию инвестпроектов в кратчайшие сроки», — отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Объем привлеченных инвестиций в проект составит свыше 1 млрд рублей.

В планах компании — занять 5% рынка Европы (включая РФ и страны СНГ) по кормовым аминокислотам и до 30% рынка пищевых добавок по РФ.

Отметим, что это не первый проект из Тульской области, поддержанный фондом. Ранее МОНОГОРОДА.РФ выдал более 176 млн рублей компании «Белевский консервный завод» из Белева на организацию производства фруктового пюре.

Напомним, Правительством РФ в рамках реформы институтов развития принято решение о ликвидации в 2021 году Фонда развития моногородов. На сегодняшний день МОНОГОРОДА.РФ продолжает принимать заявки до фактической передачи обязательств в ВЭБ.РФ. Те проекты, которые фонд профинансировать не успеет, будут переданы на рассмотрение в госкорпорацию.