Михаил Попляков: «Наше главное достоинство — это человеческий ресурс»

ООО «Аэродорстрой-ДВ» было основано в 2017 году. Первый крупный заказ компания получила в 2019 году, к тому моменту внутри нее уже сформировался слаженный коллектив профессионалов, готовый взяться за выполнение любой работы, связанной со строительством или ремонтом монолитных цементобетонных покрытий, будь то взлетно-посадочная полоса или участок федеральной трассы с цементобетонным покрытием.

20.01.2022
«Деятельность нашей компании уникальна. Ее главная особенность состоит в том, что мы, работая в основном в аэропортах, выполняем все работы на действующей взлетно-посадочной полосе. То есть мы работаем в «окна» между полетами продолжительностью от двух-трех часов, что позволяет аэропорту не менять режим своей работы», — рассказал генеральный директор ООО «Аэродорстрой-ДВ» Михаил Попляков.

Компания работает по всему Дальнему Востоку — от Сахалина до Камчатки. Свой первый проект она реализовала на базе международного аэропорта г. Владивостока, где занималась нарезкой швов расширения, ремонтом сколов кромок плит и трещин цементобетонного покрытия. Все работы заняли около полугода. Параллельно с этим компания проводила похожие работы в международном аэропорту г. Петропавловска-Камчатского. А после, уже в следующем году, снова реализовала аналогичные проекты в двух этих регионах.

В 2021 году портфолио выполненных проектов пополнили еще два объекта — автодорога федерального значения Чита — Хабаровск, где компания занималась устройством швов в новом цементобетонном покрытии, и аэропорт г. Владивостока, где на Привокзальной площади были выполнены работы по комплексному устройству армированного монолитного цементобетонного покрытия.

«Каждый из этих проектов стал для нас шансом приобрести дополнительный опыт. Что касается качества работ, то о нем лучше скажет тот факт, что каждый заказчик после их выполнения остался доволен результатом и даже подготовил грамоты и благодарственные письма в адрес нашей организации, — отметил Михаил Попляков. — Я всегда был уверен, что главное достоинство нашей компании — это человеческий ресурс, те люди, которые готовы трудиться не покладая рук для достижения качественного результата и которые постоянно совершенствуют свои умения, подкрепляя уже имеющийся опыт знаниями о новых технологиях».

Одновременно команда ООО «Аэродорстрой-ДВ» может браться за выполнение трех проектов. Это стало возможным благодаря парку техники, который сформировался за последние два года и продолжает пополняться новым современным оборудованием. Сегодня в него входят наши основные боевые единицы — это 3 бетоноукладочных комплекса GOMACO, 15 нарезчиков швов Cedima и 6 котлов-заливщиков Crafco. «У нас довольно амбициозные планы на будущее. Прежде всего в 2022 году в качестве субподрядной организации мы хотим оказать услуги по устройству цементобетонных покрытий с устройством швов на Камчатке, а в 2023 году на Сахалине и в Благовещенске — поделился руководитель ООО «Аэродорстрой-ДВ». — Мы стараемся не останавливаться на достигнутом и развиваться. Единственное, что огорчает, — жесткие условия участия в тендерах, которые создают серьезные препятствия на пути развития компаний с небольшим оборотом. Сегодня мы вынуждены работать только по некрупным тендерам, а доступ к победам в крупных тендерах для нас закрыт, несмотря на опыт и навыки выполнения работ. Смягчение этих требований, совершенно точно, привело бы к процветанию как отдельных небольших компаний, так и отрасли в целом».

Тел.: 8-924-731-40-40 
Авторы: Юлия Серебрякова