Менеджмент во имя комфорта

Управляющая компания «Русь» уже 12 лет успешно работает в Тюмени

15.08.2020
Что такое «управление домом»? Постоянный мониторинг систем его жизнеобеспечения? Да, но не только. В первую очередь, считают в тюменской управляющей компании «Русь», это создание максимально комфортных условий для всех жителей.

Компания «Русь» вошла на тюменский рынок 12 лет назад и уже зарекомендовала себя как надежный партнер, которому доверяют. Сегодня она обслуживает дома в пяти микрорайонах города.
Начинать пришлось с нуля. И решать задачи не по мере поступления, а комплексно: обеспечить жилищный фонд рядом мероприятий по энергосбережению, ресурсосбережению и повышению энергетической эффективности, ежегодно заниматься озеленением прилегающей территории, благо­устройством дворовых территорий, установкой малых архитектурных форм. Большое внимание уделяется безопасности жителей, поэтому системы видеонаблюдения сейчас стоят во всем жилом фонде.
Среди задач, которые компания ставит перед собой, — обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, качественное содержание общего имущества многоквартирных домов, предоставление коммунальных услуг.
Успешность ее работы подтверждается не только самими жителями, но и многочисленными наградами, национальными сертификатами и признанием профессионального сообщества. Компания неоднократно становилась участником Национального реестра «Ведущие организации жилищно-коммунального хозяйства России».
Кроме того, организация прошла добровольную сертификацию систем менеджмента, получив сертификат соответствия, подтверждающий менеджмент качества применительно к деятельности по управлению эксплуатацией жилого фонда.

Самое главное, считают в компании, не останавливаться на достигнутом. Сейчас в России ведется активная работа по цифровизации отрасли ЖКХ. Не исключено, что в скором времени появятся стандарты на оказание цифровых услуг собственникам со стороны управляющих компаний. УК «Русь» планирует не отставать от новых тенденций и берет курс на максимальную автоматизацию процессов взаимодействия с потребителями услуг. Важно организовать такую информационную площадку, которая позволит собственнику помещения оперативно оставлять заявку, контролировать процесс ее исполнения и давать оценку проделанной работы. К большой цели всегда нужно идти маленькими, но уверенными шагами.

Главный актив компании — это слаженный трудовой коллектив, сформировавшийся на протяжении нескольких лет. Это не только профессионалы высокого класса, но и хорошие психологи. Ежедневно им приходится решать задачи, которые ставят перед ними жители многоквартирных домов. Работа с людьми сложна сама по себе: невозможно угодить сразу всем — одному нравится то, что у другого может вызвать недовольство. Но управляющая компания «Русь» всегда руководствуется принципом: главное в работе — это честность, ответственность и открытость.

Авторы: Дмитрий Карзаев