Максим Егоров: «Без участия жителей сложно сделать городскую среду по-настоящему комфортной»

Сегодня целые российские регионы и отдельные города находятся на пути постоянных перемен. Новый облик обретают дворы и общественные территории, а обновленные креативные пространства становятся настоящими точками притяжения местных жителей. Об акценте на формирование комфортной городской среды и реализации одноименного федерального проекта «Вестник» поговорил с заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Максимом Егоровым.

25.08.2021
Максим Егоров.jpg
Максим Борисович, весной Минстрой России опубликовал результаты индекса качества городской среды за 2020 год, средний показатель которого по сравнению с 2019 годом вырос на 4% и достиг отметки в 177 баллов. Как удалось добиться таких показателей, несмотря на пандемию? 
Действительно, наши города в прошлом году показали хорошие результаты по темпам развития среды, они выше, чем планировалось паспортом федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Так, по итогам 2020 года доля городов с благоприятной средой от общего количества составила 33,6%, в то время как необходимо было достигнуть отметки в 30%. Общее количество городов с благоприятной средой составило 375, а  это на 18 городов больше, чем нужно было достигнуть по паспорту проекта. Выросло и среднее значение индекса качества по России: если в 2019 году оно составляло 169 баллов, то в 2020-м — уже 177 против ожидаемых 176. Так что и здесь, несмотря на пандемию, удалось превысить план федерального проекта. 
За предыдущий год мы можем отметить положительную работу целого ряда регионов. В 14 субъектах удалось увеличить число городов с благоприятной средой быстрее, чем это планировалось.
Приятно, что наши субъекты не останавливаются на достигнутом: по итогам года отмечено более 20 регионов со средним значением индекса более 181 балла (от которого среда как раз считается благоприятной), показавших прирост балла по отношению к 2019 году.

Высокой оценки заслуживает Московская область, которая стала первым в стране субъектом, где собрали команду, отдельно занимающуюся вопросами повышения индекса качества городской среды. В этой работе участвуют не только города, но и профильные ведомства. Регион очень грамотно использует информацию, которую дает индекс, и фактически работает над качеством городской среды в течение всего года.
Я также могу отметить работу Башкортостана, Татарстана, Чечни, ЯНАО, ХМАО, Белгородской и Липецкой областей в части синхронизации мероприятий нацпроектов. В этих регионах собраны мощные управленческие команды.

Также Ханты-Мансийский автономный округ хорошо продвинулся в части цифровизации, в процедуре сбора и внесения данных. В этой же сфере отмечу работу Калужской и Самарской областей — им немного не хватило до минимального среднего балла, от которого среда считается качественной. Благодаря уровню выстроенной работы у этих регионов есть все шансы попасть в группу «отличников» в следующем году.

Какой российский регион или, может быть, город является сегодня наиболее активным участником федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»? Есть ли проекты благоустройства, которые вас особенно впечатлили?
Во многих регионах есть примеры успешной работы по благоустройству общественных и дворовых территорий, а также по реализации проектов-победителей всероссийского конкурса. Тут не выделить самый лучший субъект. Активных участников федерального проекта много по всей стране, главное, чтобы местные власти были нацелены на результат, на регулярной основе работали с жителями, слышали их мнение, действовали в соответствии с их интересами. Тогда обновленные территории будут интересны горожанам, а также в целом смогут привлечь и туристов.

В части организации работы можно отметить опыт Чечни, где раньше срока проводят контрактование по всем территориям, которые благоустраиваются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а в летние месяцы работы завершают. Так, в республике в прошлом году благоустройство по региональной программе закончили уже в августе, а все контракты на 2021 год заключили еще до нового года.

Дать положительную оценку, безусловно, можно и регионам, которые показывают более быстрые темпы роста среднего индекса качества городской среды, о них я уже сказал. Эти регионы уделяют большое внимание синхронизации национальных проектов, за счет этого значительно растет эффективность мероприятий.
Качественные объекты по всероссийскому конкурсу есть в Ставропольском крае, в Татарстане, в Белгородской области. Можно похвалить Магадан за масштабный, продуманный проект обустройства парка «Маяк», он реализуется в несколько этапов. Скажу и про Воронежскую область, город Россошь, где помимо реализуемого масштабного конкурсного проекта есть практика благоустройства дворов с привлечением средств на территориальное общественное самоуправление. Нефтегорск Самарской области также заслуживает положительной оценки. 
благоустройство.jpg
Хорошая практика, заслуживающая большего распространения, — это подготовка проектов, подчеркивающих региональную идентичность, историю, традиции. Победителями становятся не только скверы и набережные, не только городские территории. В их числе есть и этнографические парки, исторические деревни, памятные и туристические объекты. Например, в городе Семенов Нижегородской области все элементы благоустройства были объединены тематикой хохломской росписи, а в Ханты-Мансийском автономном округе, в городе Белоярском, появилась набережная «Сэй Пан» с историко-этнографической зоной и объектами этнодеревни. 
В дизайне действительно должны использоваться локальные художественные образы или исторические мотивы, чтобы все наши города сохраняли свою идентичность.

В феврале 2021 года запущена новая платформа по голосованию за объекты благоустройства, что, по задумке ее разработчиков, будет способствовать вовлечению граждан в процесс формирования городской среды. Какие еще новые инструменты пускаются в ход для того, чтобы усилить эффект от реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и сделать жителей более активными участниками этого процесса?
Без участия жителей сложно сделать городскую среду по-настоящему комфортной. Именно горожане лучше знают, где должна располагаться детская площадка, а где не хватает кафе и магазинов. Они пользуются этими территориями каждый день, поэтому могут рассказать о том, чего не видят местные власти и проектировщики.
За время пандемии онлайн-форматы коммуникации получили большое распространение, стали очень востребованы. Поэтому, чтобы упростить участие граждан в решении вопросов благоустройства, дать максимальному числу россиян возможность влиять на развитие городов, в этом году мы запустили проект по онлайн-отбору территорий для благоустройства. Раньше такого не было, это новейший сервис — платформа za.gorodsreda.ru объединила всю страну, с ее запуском россияне во всех регионах теперь могут выбирать объекты и дизайн благоустройства онлайн.

Прототипом платформы стала система Нижегородской области golosza.ru, которая уже продемонстрировала свою эффективность. И полученные результаты говорят о том, что такой инструмент работает для всей России, граждане поддержали этот формат, оценили его удобство. Голосование длилось пять недель, с 26 апреля по 30 мая, и за это время участие в выборе территорий и дизайн-проектов по благоустройству приняли, по предварительным данным, почти 10 млн человек. Это отличный результат для пилотного проекта, мы будем и дальше развивать платформу, чтобы сделать из нее полноценный сервис обратной связи по теме городской среды. Но онлайн-голосование не отменяет и «старых» очных форматов — с жителями, и для жителей нужно работать, нужно учитывать их мнение при формировании городской среды. 
В прошлом году разработан Стандарт по вовлечению граждан в вопросы благоустройства, который описывает более 20 форматов общения с гражданами. Это различные мероприятия, лекции, конкурсы, экспертные сессии и многое другое. В каких-то проектах граждане готовы участвовать как консультанты, где-то они готовы вложить свое время, чем-то помочь, а где-то и вложиться финансово. Все эти форматы по-своему эффективны и выполняют ключевую задачу — помогают жителям быть вовлеченными в процесс, чувствовать свою причастность к позитивным изменениям в городе. Поэтому дальнейшее развитие получат как онлайн-, так и офлайн-активности.

Один из основных инструментов формирования комфортной городской среды — это дизайн-код. Несмотря на то, что в обиход в России это понятие вошло относительно недавно, за минувшее десятилетие в некоторых российских городах уже появился дизайн-код. Насколько мне известно, довольно интересный опыт его внедрения продемонстрировал в 2020 году Курск. Расскажите, пожалуйста, чем конкретно интересна методика? И чем она может быть полезна для других российских городов?
Особенность дизайн-кода Курска состоит в том, что его разрабатывали с активным участием населения и предпринимателей. Это упрощает применение дизайн-кода, существенно снижает число возможных конфликтов, связанных с внедрением единого стиля. Более того, его создали курские дизайнеры, которые, соответственно, понимают местную специфику, чувствуют, чего не хватает городу, — это также повышает эффективность кода, ведь он не чуждый, не навязанный извне. Еще одна хорошая практика — это тест дизайна, то есть сначала был сделан пилот, и только потом последовало повсеместное внедрение.
Свой опыт разработки и внедрения проекта курские специалисты переложили на язык методических рекомендаций. Они представили универсальную системную методологию создания дизайн-кода для любого города или муниципального образования, рассказали в документе о ключевых этапах проекта, затронули там методику вовлечения жителей в проектный процесс. Минстрой как курирующее ведомство способствует распространению лучших практик по формированию комфортной городской среды. Мы, безусловно, учтем опыт Курска, и если наши эксперты одобрят эти рекомендации, то будем предлагать ориентироваться на его опыт и другим регионам.

Неким особняком в вопросе формирования комфортной городской среды стоят арктические города. Уже сейчас Минстрой России приступил к разработке стандарта развития арктических городов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В какие сроки планируется завершить эту работу и какие конкретно аспекты найдут свое отражение в документе?
Здесь предстоит выполнить большой объем работ. Пока разработка стандарта развития арктических городов находится на этапе формирования типологии городов Арктики и выявления их проблематики. Необходимо провести анализ их общих проблемных точек и различий. Что касается аспектов, то, конечно, стандарт будет направлен на то, чтобы способствовать освоению Арктического региона и более эффективному городскому управлению, повышению качества жизни в городах региона, решению проблем, связанных со «сжатием» и «расширением» поселений. Все это кропотливая задача, и мы будем ее обсуждать с широким кругом экспертов. 
Авторы: Юлия Серебрякова