Любая дорога по плечу

ДСУ N°3 участвует в строительстве большинства крупных и значимых инфраструктурных объектов в регионе

09.08.2021
В сентябре 1964 года для строительства и реконструкции опорной сети автомобильных дорог в Республике Адыгея было создано Дорожно-строительное управление N°3 управления «Краснодаравтодор». За всю историю работы компанией построено более 500 км автодорог и свыше 1 км искусственных сооружений и мостов. С каждым годом ответственность, возлагаемая на ДСУ N°3, возрастает пропорционально социально-экономическому развитию Юга России и Северного Кавказа.

Строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог ДСУ N°3 занимается почти 60 лет. Разумеется, за это время накоплен значительный опыт и сформирован внушительный по объему портфель реализованных предприятием проектов. В числе самых масштабных строительство и реконструкция автомобильной дороги М-29 «Кавказ» — из Краснодара (от Павловской) через Грозный, Махачкалу до границы с Азербайджанской Республикой (на Баку), реконструкция автомобильной дороги Р-217 «Кавказ»; автомобильная дорога М-4 «Дон» Владикавказ — Грозный — Махачкала — граница с Азербайджанской Республикой, а также обхода г. Майкопа в Республике Адыгея от автомобильной дороги Майкоп — Усть-Лабинск — Кореновск до дороги Майкоп — Гиагинская — Псебай — Зеленчукская — Карачаевск (2-я очередь, 1-й этап). На счету компании и строительство крупнейшей в регионе транспортной развязки — подъезд к городу Майкопу, что обеспечило эффективную логистику въезда-выезда из столицы Адыгеи на одном из трех ключевых транспортных направлений — северо-восточном. 

Свыше полувека ДСУ N°3 известно партнерам своим производственно-техническим потенциалом и высоким уровнем качества работ. Для строительства «артерий», без которых экономическая и социальная жизнь была бы невозможна, предприятие располагает мощной материально-технической базой. Специалисты ДСУ N°3 активно используют в работе отраслевые инновации, влияющие на качество материалов и, главное, повышающие в дальнейшем срок эксплуатации покрытий. К примеру, на части дорожно-строительной техники установлены комплекты оборудования для 3D-нивелирования. Все это помогло заработать для ДСУ N°3 репутацию подрядчика, степень ответственности которого достойна участия в основных региональных и федеральных программах и проектах. Так, АО «ДСУ N°3» участвует в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Республике Адыгея — отремонтировано уже около 20 участков автомобильных дорог республиканского значения. За всю историю ДСУ N°3 проведена огромная работа, но не меньше ее планируется на предстоящие годы. В числе задач — окончание работ на объекте «Строительство автомобильной дороги «Обход г. Майкопа в Республике Адыгея от автомобильной дороги Майкоп — Усть-Лабинск — Кореновск до автомобильной дороги Майкоп — Гиагинская — Псебай — Зеленчукская — Карачаевск (2-я очередь, 3-й этап)» в 2022 году. Главным залогом успеха строительства будущих дорог можно назвать коллектив ДСУ N°3, в котором около 300 человек, в их числе есть почетные дорожники России и заслуженные строители Адыгеи.
Авторы: Вера Чернова