Когда дом в надежных руках

Управляющие компании из Петропавловска-Камчатского считают приоритетом в работе высокий уровень согласия с собственниками

23.03.2021

ООО «Управдомус» ведет свою деятельность с 2011 года (с 2017 года совместно с УК «Платина»). За 10 лет обслуживания домов его коллектив определил для себя главный принцип работы, который заключается в конструктивном взаимодействии с собственниками. Сегодня управляющая компания известна в Петропавловске-Камчатском как образец дружеского отношения и открытого общения с жильцами. 

Сегодня под совместным управлением ООО «Управдомус» и УК «Платина» — 50 домов. И собственникам каждого из них сотрудники организаций обеспечивают не только комфорт и безопасность проживания, но и искреннее внимание и заботу. Для достижения понимания между УК и населением команда «Управдомуса» и «Платины» повышает уровень знаний председателей советов домов и жителей в сфере жилищного законодательства.

«Ежедневно общаясь с жителями лично или посредством телефона, социальных сетей и сайта, информационных досок и газет, мы своей работой доказываем, что уровень сервиса ЖКХ может быть высоким», — комментирует директор ООО «УК «Платина» и ООО «Управдомус» Юлия Деникеева.

Помимо еженедельного личного приема собственников директором УК, два раза в год проходит день открытых дверей. Инженеры, техники, юристы, экономисты, бухгалтеры и другие специалисты в дружеской обстановке за чашкой чая отвечают на вопросы жителей. Еще одним приоритетом компаний является повышение качества городской среды, ведь нахождение жителей в комфортных условиях улучшает настроение и работоспособность.

«Наши УК являются лидерами по участию домов в муниципальной программе «Формирование современной городской среды», и мы рады делиться этим опытом. Так, по приглашению администрации Усть-Большерецкого района наши представители ответили на часто задаваемые вопросы по участию в этой программе», — продолжает Юлия Деникеева. Кстати, в рамках федерального проекта «Школа грамотного потребителя» она сама вот уже 6 лет в качестве эксперта читает лекции о взаимодействии УК с жителями, о содержании общего имущества, договоре управления МКД. Знаменательным событием 2020 года стало открытие в регионе нового курса университета «третьего» возраста — «Академии ЖКХ». Авторский курс здесь ведут сотрудники управляющих компаний «Платина» и «Управдомус».

«Мы рады трудиться, развиваться и пробовать новое, чтобы сделать жизнь собственников комфортнее и чуточку счастливее, — говорит Юлия Деникеева. — Это проявляется как в серьезных работах, так и в мелочах. Для более эффективного проведения капремонта с 2020 года мы стали организовывать общие собрания на тему перехода домов на спецсчета. По постановлению правительства Камчатского края уже в 2021 году 3 дома получат субсидии из краевого бюджета на финансовое обеспечение части затрат в связи с выполнением работ по капремонту общего имущества МКД, и в 2021 году произведем работы по утеплению и ремонту фасадов домов, что очень актуально для нашего региона. Стараемся применять современные и эффективные технологии. Так, в одном из домов появились безопасные и долговечные бесшовные покрытия крылец из каучуковой крошки, сделанной по уникальной технологии. А ямочный ремонт придомовой территории происходит по инновационной технологии укладки «холодного асфальта». Огромное внимание уделяем празднованию знаменательных дат совместно с жильцами, проводим творческие конкурсы. Находясь в согласии с собственниками, мы прежде всего улучшаем качество их жизни».

Авторы: Олег Соловьев