Хочешь сделать — сделай хорошо!

Таков главный принцип крымского МУП «Сакский райкоммунхоз»

06.08.2020
МУП «Сакский райкоммунхоз» образовано в 2016 году. Это одно из образцовых предприятий ЖКХ Республики Крым. Местные жители, администрация района знают: по вопросам жизнедеятельности можно смело обращаться в МУП, здесь точно помогут решить проблему и сделают это качественно. 

Несмотря на то, что МУП «Сакский райкоммунхоз» — предприятие небольшое, в 2019 году оно перечислило в бюджет более 4,2 млн налогов. Возглавляет райкоммунхоз специалист с большим опытом Руслан Нехорошкин. Прежде чем поставить задачу, он сам вникает во все детали и только тогда принимает решение. Большое внимание директор уделяет коллективу, сохраняя костяк и повышая зарплату.

В повестке дня МУП «Сакский райкоммунхоз» — самый широкий спектр задач. Главная из них — обслуживание жилого фонда, куда входят 12 домов от двух до пяти этажей. Здесь проживает порядка 1 тыс. человек. За минувшее время предприятием сделано немало: отремонтированы подъезды, приведены в порядок придомовые территории. Совместно с администрацией Фрунзенского сельского поселения капитально обновлены крыши в трех домах, благоустроены дворовые площади. 
В период повышенной готовности из-за пандемии коронавируса специалисты МУП продолжали трудиться, на их плечи легла уборка и дезинфекция территорий. В любых критических, аварийных ситуациях МУП приходит на помощь — надо ли воду подвезти жителям или захоронить безродного. Коллектив организации воспринимает подобные мероприятия как социальную ответственность перед людьми. 

Еще одно направление работы — сдача в аренду муниципального имущества (продуктовые и промтоварные магазины в селах). Средства от аренды идут на развитие предприятия. Открываются новые рабочие места, и облик территорий меняется. Для восстановления заброшенных зданий активно привлекаются инвесторы.
«В нашем коллективе более 50 человек, есть и опытные, и молодежь, и каждому можно доверить задачу любой сложности», — отмечает Руслан Нехорошкин. 
Более четырех лет работает главный бухгалтер Татьяна Соколова. Ей нет еще и тридцати, но грамотности и ответственности не занимать. Никакой работы не боится специалист по обслуживанию МКД Анастасия Колодкина: если надо, возьмет в руки инструмент и пошпаклюет, и покрасит. Любит свое дело специалист по работе с арендаторами Оксана Радковская.

Сейчас предприятие занимается подготовкой жилья к отопительному сезону. А в планах — развиваться за счет расширения деятельности: вести обрезку деревьев, устанавливать дорожные знаки, наносить дорожную разметку, как только администрация района выделит спецтехнику и спецоборудование. Главный принцип МУП: если хочешь что-то сделать, сделай хорошо — активно претворяется в жизнь.  
Авторы: Валерия Якимова