Карантин по-истрински

В условиях пандемии городской округ Истра был вынужден подкорректировать планы своего развития, но основные программы, от исполнения которых напрямую зависит высокий уровень качества жизни истринцев (строительство и благоустройство), частично уже завершены, другие реализуются согласно плану.

10.08.2020
«Город меняется к лучшему», — такую оценку Истре дал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин, совершивший в июле рабочий объезд территорий Истринского округа. Самый масштабный проект, успешно завершенный в условиях пандемии, — строительство школы в деревне Черная. Она стала первым средним учебным заведением, построенным в округе за последние 20 лет. Причем для истринских школьников это был не единственный подарок. В настоящее время возводится пристройка для начальной школы на 400 мест в поселке Глебовский, окончание работ запланировано на 2021 год. Заканчивается масштабный ремонт школы в поселке Снегири. В планах — строительство школы на 825 мест в микрорайоне Восточный в Истре и школы на 1100 мест в Павловской Слободе.
Ограничения по коронавирусу не стали препятствием для ремонта дорожного покрытия 45 участков муниципальных автодорог. Сегодня ведутся работы по строительству 14 тротуаров.
В рамках программы благоустройства округ готовится реализовать самые смелые проекты. Речь идет о всем известном туристическом маршруте «Тропа паломников», об Истринском городском парке и центральной улице им. 15 лет Комсомола.

«По Истре в рамках благоустройства общественных пространств мы выходим на Всероссийский конкурс малых городов и исторических поселений. Мы презентовали министру благоустройства Московской области наши замыслы и видения, которые широко обсуждались с жителями, и с удовольствием были ими поддержаны. Высоко оценив уже проведенный объем работ по благоустройству в Истре, он согласовал нашу презентацию», — рассказала глава городского округа Истра Татьяна Витушева.
Продолжаются работы по благоустройству парка у реки Песочная. В плане нынешнего года — оборудование вело- и пешеходных дорожек, современного уличного освещения, площадки для отдыха и игр. На 10 га парка появятся также площадка для йоги и танцев, площадка для стритбола, вдоль реки будут уложены пешеходные деревянные настилы, построена по программе губернатора Подмосковья детская игровая площадка на 1350 кв. метров.