Как стать лучшим поселением Крыма и рекордсменом России

знают жители села Столбового Сакского района РК

10.08.2020
На протяжении последних лет Столбовское сельское поселение преображается, благоустраивается, становясь одним из самых комфортных для проживания в республике. Появляются новые социальные объекты, детские и спортивные площадки и даже архитектурные формы, удостоенные Книги рекордов России. Сегодня муниципальное образование гордо носит звание «Лучшее сельское поселение Республики Крым» 2019 года.

Село Столбовое находится в степном Крыму и имеет богатую, более чем 230-летнюю историю. Сегодня здесь проживает свыше 1600 человек. Чтобы повысить уровень комфорта жителей и создать новые «визитные карточки» муниципалитета, на территории поселения ведется масштабная работа по благоустройству общественных и дворовых территорий, возведению социально значимых объектов.
В образцовый превращен центр села, созданы условия для отдыха пожилых граждан, детей и молодежи. Продуманно и с любовью на стендах размещена информация о поселении, его истории и традициях, ветеранах-земляках. Открыты обновленный стадион и остановочные павильоны, модульный детский сад на 110 мест, реконструированы памятники героям ВОВ. Строится школа.

Новые архитектурные формы Столбового на слуху не только в Крыму, но и у остальной России. В 2018 году здесь установили специальные часы, которым не страшны никакие блэкауты, ставшие излюбленным местом встреч односельчан. В Книгу рекордов России занесен самый большой в стране металлический сноп высотой 2,69 метра с 1176 колосьями.

Инициатором и идейным вдохновителем участия в региональном конкурсе по благоустройству, а значит и огромной подготовки к нему, а также выдвижения символа хлеборобства на рекорд и других преобразований в селе выступает депутат Сакского районного совета Вадим Швыдкий, который оказывает большую помощь администрации и жителям.
В конце 2019 года глава Госсовета Крыма Владимир Константинов вручил депутатскому корпусу памятный диплом и денежную премию на благоустройство сельского поселения в размере 5 млн рублей как награду за первое место в региональном конкурсе. А глава администрации Сакского района Михаил Слободяник отметил, что село Столбовое стало примером для других поселений района, семь из них уже направили свои проекты для участия в программах по реконструкции общественных территорий. 

Пример Столбовского поселения наглядно демонстрирует, как инициатива граждан и депутатов, поддержанная местными властями, преображает облик населенного пункта, делает жизнь на селе более комфортной.
«Наша движущая сила — жители, — рассказывает глава администрации поселения Анна Богданчикова. — Они серьезно подходят к общественным обсуждениям, выдвигают интересные идеи, активно участвуют в субботниках. Благоустройство территории будем продолжать. С такой дружной и сплоченной командой многое еще сможем сделать на благо родного села и Крыма».
Авторы: Олег Соловьев