Качество и результат

Несмотря на то, что значительная часть многоквартирных домов Чамзинки (Республика Мордовия) построена еще в советский период, крупнейшей управляющей компании района — ООО «УК «Обслуживающая организация 1» — удается поддерживать свой жилой фонд в достойном состоянии. Активно проводится работа по капитальному ремонту жилья, а оперативные вопросы собственников решаются оперативно и в круглосуточном режиме.

04.08.2020
УК «Обслуживающая организация» основана в 2016 году, ее возглавляет Игорь Князев, имеющий десятилетний опыт работы в ЖКХ. Игорь Георгиевич рассказал «Вестнику», что под управлением его УК находится более 200 домов в Чамзинке и близлежащем поселке Комсомольский, 150 из них имеют срок эксплуатации 30 и более лет. «Жилье возведено в основном местными предприятиями для своих работников, соответственно, им уже не один десяток лет. 
Есть проблемы и с коммуникациями и, самое главное — с кровлей (она пре­иму­щественно мягкая и давно обветшала). Однако при поддержке Фонда капитального ремонта Республики Мордовия и лично его руководителя Алексея Матренина эти вопросы мы решаем», — отмечает Игорь Князев. Еще одна важная проблема — несвоевременные платежи населения, собираемость составляет около 90%.  

В зоне ответственности УК «Обслуживающая организация» находятся многоквартирные дома, в которых проживает порядка четверти всех жителей Чамзинского района (около 8 тыс. человек). Коллектив УК в составе 97 человек занимается обеспечением исправной работы всех коммунальных служб, уборкой придомовой территории и озеленением дворов. 

Организована работа круглосуточной аварийно-диспетчерской службы, работают три оперативные бригады, в кратчайшие сроки решающие все проблемы собственников.
«Работа по устранению аварий, протечек, порывов автоматизирована, можно обратиться как по телефону, так и письменно. В этом году наши бригады получили 2 тыс. обращений собственников, большинство из них были отработаны оперативно и компетентно», — отмечает руководитель УК.
Значительное улучшение качества оказываемых населению района услуг ЖКХ в Чамзинском районе ожидается в связи со строительством магистрального водопровода до п. Чамзинка по федеральному проекту «Чистая вода». «Огромная работа в рамках данного проекта проводится главой республики Владимиром Волковым, министерством ЖКХ региона, министром Игорем Чадовым, под руководством которых любые вопросы решаются оперативно и компетентно. Направляет нашу работу глава Чамзинского района Вячеслав Цыбаков под руководством которого проводятся еженедельные планерки, ставятся задачи и контролируется их выполнение», — подчеркивает Игорь Князев.