К 2024 году завершится работа по очистке стоков Черноморского побережья

Об этом на совещании Президента РФ по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя сообщил вице-премьер правительства Марат Хуснуллин

23.03.2022
«Уровень очистки стоков Черноморского побережья Крыма и Кубани будет доведен до 95% в 2024 году, несмотря на сложности с импортозамещением, — сказал вице-премьер. — Мы продолжаем работу по очистке стоков Черноморского побережья в Крыму и Краснодарском крае. Уже строим 12 канализационных очистных, и 12 находятся в проектировании».

В частности, Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по результатам экспертизы материалов обоснования инвестиций по проекту строительства в Алупке, в районе парка Воронцовского дворца напорного канализационного коллектора. Он предназначен для приема хозяйственно-бытовых стоков городского округа Ялта и транспортировки их на канализационно-очистительную станцию поселка Симеиз. Ориентировочная протяженность канализационного коллектора — 6000 метров, предполагаемая глубина заложения — до 40 м, а срок реализации этого инвестиционного проекта — с 2022 по 2025 год. В настоящее время идет работа по подготовке проектно-сметной документации на строительство канализационного коллектора.

Напомним, что еще в июле президент Владимир Путин поручил выделить начиная с 2022 года 150 млрд рублей дополнительных средств на строительство современных канализационных очистных сооружений в регионах, в том числе на Черноморском побережье России, включая Республику Крым.