Искреннее желание работать в ЖКХ

Управляющая компания «Карасун плюс» работает на рынке обслуживания многоквартирных домов г. Краснодара с 2012 года, но основной виток ее развития пришелся на 2017 год, когда должность директора заняла активный и грамотный руководитель с 10-летним опытом работы в сфере ЖКХ Екатерина Щербакова.

03.08.2020
За последние три года жилой фонд, обслуживаемый УК «Карасун плюс», увеличился почти на 70 тыс. кв. метров и достиг цифры 100 тыс. кв. метров. Дело в том, что Екатерина Щербакова считает главной задачей управляющей организации предоставление качественных услуг собственникам, своевременное устранение возникающих проблем при эксплуатации домов, обеспечение комфортного и безопасного проживания в них. Сегодня в управлении 47 домов различной категории — от таунхаусов и пятиэтажек до многоэтажек, представляющих жилые комплексы. Имеется в обслуживании так называемый сданный по суду дом. Сейчас именно УК вышла с инициативой капитальной реконструкции инженерных коммуникаций и приведения этого дома в надлежащее состояние. Мероприятия по содержанию общего домового имущества и текущему ремонту в УК выполняются ежемесячно на плановой основе с обязательным согласованием со старшими по домам и реализуются с ними в тесном контакте. В приоритетном порядке уделяется внимание благоустройству придомовых территорий. «В этом вопросе мы стараемся применять самые практичные решения. 
Например, на придомовой территории ЖК «Привилегия» после согласования с контролирующими органами были реализованы проектные решения об организации въезда и выезда к жилому комплексу с соблюдением правил дорожного движения, об исключении незаконной парковки машин вдоль детской площадки, организован контролируемый заезд к обслуживаемым домам посредством установки автоматических шлагбаумов. Столь разумный подход виден в решении и других вопросов. Так, в высотных домах ЖК «Привилегия» постоянно вскрывались двери на крышу, куда периодически проникали посторонние лица, что было небезопасно. Поэтому совместно с собственниками на все выходы, ведущие на кровлю домов,  были установлены решетки и замки, а также обеспечен постоянный контроль за ними сотрудниками УК. Абсолютно все возникающие по домам вопросы УК готова решать в круглосуточном режиме — ее специалистам и директору всегда можно позвонить или написать. Собственники должны понимать все тонкости работы управляющей компании. Главное условие эффективной работы УК — это искреннее желание ее специалистов быть частью сферы ЖКХ», — говорит Екатерина Щербакова.