Инфраструктура железных дорог: как проектировать без ошибок

Инфраструктура железных дорог: как проектировать без ошибок

19 апреля на семинаре Главгосэкспертизы России участники смогут обсудить актуальные вопросы и часто повторяющиеся замечания при проведении экспертизы объектов железнодорожного транспорта и сопутствующей инфраструктуры.

13.04.2022
К участию приглашаются специалисты проектных организаций, застройщики, технические заказчики, а также представители отраслевых институтов, причастных к разработке проектной документации в части объектов железнодорожного транспорта.

В ходе лекций эксперты разъяснят особенности проведения инженерных изысканий, требования к разработке конструктивных решений с учетом результатов обследования и оценки существующего состояния объектов железнодорожного транспорта и сопутствующей инфраструктуры. Особое внимание будет уделено наиболее часто повторяющимся замечаниям в части пожарной, экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

«Основная задача семинара — минимизация проектных ошибок, а значит, и повышение надежности, безопасности и скорости строительства железных дорог. Количество таких объектов, поступающих на государственную экспертизу, значительно возросло за последнее время, в том числе в связи с реализацией масштабных инвестпроектов на Восточном полигоне», — отмечает Сергей Кайряк, заместитель начальника Северо-Западного филиала Главгосэкспертизы России. Вместе с коллегами он проведет круглый стол, который завершит работу семинара и даст возможность слушателям получить ответы на все интересующие вопросы.

Подробнее узнать о программе семинара и подать заявку на участие можно здесь