И детям, и взрослым

МКД в Кочетовке участвуют в программе по благоустройству территорий

13.08.2020
С 2017 года в сентябре в Мичуринске проходит конкурс «Самый благоустроенный двор, подъезд, дом». Одним из недавних победителей стал дом, находящийся в управлении УК «Забота». Отраслевой журнал «Вестник» ознакомился с лучшей практикой, а также узнал, какие актуальные задачи перед управляющей компанией стоят сегодня в части обустройства вверенных ей объектов.

Многоквартирные дома, находящиеся в управлении УК «Забота», находятся в микрорайоне Кочетовка. В текущем году исполняется 25 лет со дня включения Кочетовки в состав города-наукограда Мичуринска. На сегодня он один из самых крупных удаленных и густонаселенных микрорайонов наукограда, в его жилой фонд входит порядка 80 многоквартирных домов, преимущественно построенных в 70-80-е годы прошлого столетия. 

В ведении УК «Забота» на данный момент находится семь МКД. И наибольший процент домов управляющей компании «Забота» как раз относится к этой возрастной категории. Как отмечает руководитель управляющей компании «Забота» Павел Гулеян, старый жилищный фонд требует большего внимания и терпения, но это не является глобальной проблемой. Тем более, говорит он, что администрация города Мичуринска в настоящее время оказывает серьезное внимание и поддержку микрорайону Кочетовка в части улучшения и развития его инфраструктуры. И в том числе жилищному фонду. 
В частности, придомовые территории МКД, находящиеся в управлении «Заботы» включены в программу благоустройства как по федеральной, так и по муниципальной повестке. Так, в следующем году по просьбе жильцов во дворе многоквартирных домов, находящихся на обслуживании УК «Забота», запланировано обновление дорожного покрытия. 

Компактное расположение домов по периметру является бесспорным преимуществом, поскольку после асфальтирования дороги не один, а сразу несколько МКД будут иметь более удобные подъездные пути к подъездам. 
Надо отметить, что территории МКД под управлением УК «Забота» выгодно отличает их озеленение. Павел Гулеян рассказывает, что среди жителей-собственников МКД много неравнодушных активных людей, которые вносят большой вклад в благоустройство. И управляющая компания помогает и поддерживает их в реализации этих желаний. Кроме того, сейчас перед УК стоит задача продолжить обустройство детской площадки новыми игровыми локациями и возможностями. 
Детскому направлению здесь вообще уделяется особое внимание, поскольку среди жильцов много семей с малышами. Именно поэтому один из подъездов, признанный победителем муниципального конкурса благоустройства в номинации «Лучший дом», украшает роспись — образы героев известных советских мультфильмов в исполнении профессионального художника. 
Авторы: Софья Ленц