Группа ВЭБ.РФ профинансирует строительство котельной для деревообрабатывающего предприятия в Пермском крае

Возведение котельной позволит в кратчайшие сроки завершить строительство предприятия и снизить затраты на реализацию проекта.

10.12.2021

Фонд развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) профинансирует строительство газовой котельной для обеспечения теплом предприятия по выпуску лущеного шпона (используется для изготовления фанеры и для облицовки изделий из древесины) «Латофлекс Плюс» в моногороде Нытва Пермского края. Сумма выделенных фондом средств составит около 30 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ВЭБ.РФ.

Возведение котельной позволит в кратчайшие сроки завершить строительство предприятия и снизить затраты на реализацию проекта. Планируется, что производство введут в эксплуатацию в конце 2022 года.

На производственной площадке уже ведется строительство здания площадью 1,5 тыс. кв. м для размещения предприятия. Инвестиционный проект относится к сфере глубокой переработки древесины, что актуально для моногорода, в котором функционирует около 40 предприятий, занимающихся лесозаготовкой и пилением древесины.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечает, что правительство привлекает все возможности для развития территорий региона, появления новой инфраструктуры.

«Для ряда муниципалитетов, особенно моногородов, традиционно сталкивающихся с безработицей, оттоком населения и прочими социальными проблемами, роль такой поддержки очень важна. Подобные начинания позволяют территориям создавать новые рабочие места, получать дополнительные поступления налогов в бюджеты разных уровней, которые идут на развитие муниципалитета и создание комфортных условий жизни для местного населения», — подчеркнул глава Прикамья.

В рамках проекта будет создано более 30 новых рабочих мест, вложено почти 90 млн рублей частных инвестиций.

Отметим, что это первый инфраструктурный проект из Пермского края, получивший поддержку МОНОГОРОДА.РФ.