Город с самобытной культурой

Облик г. Боровска постоянно меняется в лучшую сторону: ежегодно здесь благоустраиваются новые территории. Исключением не стал и 2020 год.

05.03.2021
 Как отметила глава администрации города Анжелика Бодрова, несмотря на все трудности года, в городе не останавливалась работа по благоустройству, а участие в нацпроектах позволило привлечь дополнительные средства в развитие городской инфраструктуры.

Анжелика Якубовна, какие проекты благоустройства были реализованы в 2020 году?
Долгое время боровчане просили провести благоустройство не только в центре города, но и на его окраинах. Мы прислушались к этому, и в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» на ул. Некрасова появился детский тематический парк «Сказки Пушкина». Проект примечателен тем, что планировался совместно с жителями.
В 2020 году была открыта и новая детская площадка на ул. Лесной для микрорайона на другом конце города. Мы также обустроили два новых футбольных поля: в п. Институт и на ул. Некрасова.
Вместе с жителями мы продолжаем создавать комфортную придомовую территорию: в 2020 году нам удалось привести в порядок семь таких дворов.

Боровск — город с богатой историей. Принимая это во внимание, какой концепции благоустройства вы придерживаетесь?
Интерес к нашему городу определяется не современными постройками, а прежде всего историческими объектами, поэтому мы стараемся поддерживать исторический облик, опираясь на требования сегодняшней жизни и грамотно используя современные технологии.
Хочу отметить, что в Боровске в честь празднования 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума состоялось торжественное открытие памятника священномученику. К этому событию на данной территории проведена большая работа по благоустройству. Здесь появились пешеходные дорожки, вдоль которых установлены новые лавочки и фонари, разбиты цветники и клумбы. Теперь из удобной беседки, расположенной на смотровой площадке, открывается прекрасный вид на город и его окрестности.

А каковы планы по благоустройству города в 2021 году?
Мы хотим обустроить еще 11 придомовых территорий, реализовать проект спортивно-игровой площадки «Нарния». В парке появятся игровые зоны, зоны спортивных игр с тренажерами и мини-футболом. Так, благоустройство общественных пространств не только дает прекрасные места для отдыха горожанам, но и позволяет Боровску развивать сферу туризма.