Главный «Выбор»

Главный «Выбор»

В Новороссийске успешно развивается компания-лидер российского рынка тротуарной плитки и элементов благоустройства

16.09.2022

Компания «Выбор» основана еще в 1996 году в Новороссийске. И первоначально сфера ее интересов распространялась на юг России: Кубань и Ставрополье. Однако постепенно, год от года, компания росла и расширялась. И сегодня она занимает уже более 14% отечественного рынка производства тротуарной плитки и элементов благоустройства городской инфраструктуры.

IMG_4086 ЕБ и пресс.jpg

Сегодня в производственный комплекс ГК «Выбор» входят 9 заводов, ряд карьеров и 2 дробильно-сортировочных комбината — в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новороссийске, Курганинске, Красноярске, Тюмени и Казани. Ультрасовременный завод в Зеленодольске находится в стадии 99-процентной готовности. Предприятия производят 2600 видов тротуарной плитки и элементов городского благоустройства.

Лидерство ГК «Выбор» объясняется целым рядом факторов. Например, каждый завод, входящий в группу компаний, оснащен новейшим автоматизированным европейским оборудованием. Собственный карьер по добыче песка и щебня обеспечивает производственные линии лучшими материалами, а аттестованные лаборатории производят контроль качества на каждом этапе производства. Также к особенностям производства можно отнести использование в фактурном слое изделий натуральных природных камней и высококачественных пигментов.

Ежегодный объем выпускаемой продукции — более 5 млн кв. метров, в линейке продукции такие востребованные позиции, как тротуарная плитка, бордюры, заборный блок, ландшафтные элементы, плиты «Инвито» и другие стройматериалы. Дилерская сеть компании распространена по всей стране и охватывает 68 регионов. Продукция ГК «Выбор» лежит в основе 14 объектов благоустройства, вошедших в топ лучших рейтинга Минстроя РФ в 2022 году. Возглавляет ГК «Выбор» молодой и перспективный руководитель Евгений Пашко.

Аэропорт Платов.jpg

Продукция предприятия производится методом полусухого вибропрессования. Такая технология имеет целый ряд неоспоримых достоинств, среди которых безукоризненно точная форма продукции любой сложности, ровные стыки, простота укладки плиты, высокая производительность (до 7 партий различной продукции в смену). Еще одно важнейшее преимущество — большая степень уплотнения используемой бетонной смеси, в результате чего выпускаемые изделия обладают высокими техническими характеристиками и долгим эксплуатационным сроком.

Продукция ГК «Выбор» производится в строгом соответствии с ГОСТ 17608-2017, что позволяет компании предоставлять на свою продукцию 10 лет гарантии. В производственной практике применяется система трехэтапного мониторинга: сначала специалисты проверяют поступающее сырье, затем, в отдельном порядке, — полуфабрикаты на производстве и в конце — качество итоговой продукции, поступившей на склад. Современная лаборатория дает возможность проводить любые испытания изделий на прочность и устойчивость как к прямым физическим повреждениям, так и к экстремальным погодным условиям.

Богатищевский.jpg

В портфеле компании — полторы сотни крупнейших благоустроенных объектов по всей России, многие стали знаковыми в своих городах, настоящими центрами притяжения, излюбленными местами отдыха местных жителей. Например, плиткой ГК «Выбор» уложена набережная имени адмирала Серебрякова в Новороссийске протяженностью более 5 км (на фото). Среди других проектов, составляющих особую гордость специалистов компании, — международный аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону (на фото), Бульвар Фестивальный (г. Казань), станция метро «Козья Слобода» в Казани, Центральный парк в Кукморе (на фото).

ГК «Выбор» работает на прогресс и делает максимум для развития технологий и разработки инновационных методов производства. Именно на производственных мощностях этой компании впервые в стране была успешно протестирована и внедрена технология гидрообработки гранитного фактурного слоя. Применяя ее, предприятие обнажает поверхность плитки, раскрывая природную красоту камня.

С 2014 года ГК «Выбор» целенаправленно работает над рядом проектов по локализации элементов оборудования и расходных материалов. За это время удалось реализовать два проекта: производство поддонов для бетоноформовочных машин (бренд «Тимбра») и локализацию производства запчастей и оборудования (бренд «ВСМ») для вибропрессования.

ГК «Выбор» успешно противостоит сложностям современной экономики. Выручка компании в первом полугодии 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021-го выросла на 35%, а во втором квартале увеличилась уже до 47%. Это и не удивительно при том уровне производства, который строго соблюдает ГК «Выбор» и который подтвержден экспертным и отраслевым сообществом: компания имеет более двух десятков наград, сертификатов и дипломов, других свидетельств высочайшего качества выпускаемой продукции. Исключительные качественные характеристики продукции ГК «Выбор» также подтверждаются сертификатами конкурса «100 лучших товаров России». 

Авторы: Сергей Семенов