Главное — надежность и стабильность

МУП города Хабаровска «Тепловые сети» — одно из самых известных и важных муниципальных предприятий краевого центра

17.08.2020
За свою почти полувековую историю МУП города Хабаровска «Тепловые сети» не раз переживало трудные времена, но всегда с честью справлялось со своей главной задачей — обеспечивать надежную транспортировку тепла потребителям краевого центра. О том, как предприятие решает производственные задачи и каким направлениям деятельности отдает приоритет, изданию рассказал его руководитель Андрей Волокжанин. 

Об основных задачах
— В сфере теплоснабжения МУП г. Хабаровска «Тепловые сети» занимает нишу по двум основным направлениям. Первое и главное — транспортировка тепловой энергии по сетям, принадлежащим муниципалитету г. Хабаровска, протяженность их сегодня более 500 км.
Чуть более 10 лет назад на предприятии появилось и второе направление — выработка тепловой энергии котельными, находящимися на территории города. Сегодня в Хабаровске осталась одна из самых крупных котельных края, переданная когда-то городу от Министерства обороны. Расположена она в микрорайоне Красная Речка и с 2009 года работает на газовом топливе. Котельная приведена в хорошее нормативное состояние, все виды ремонта проводятся регулярно, и сейчас она исправно подает тепло в дома и квартиры более 10 тыс. человек. Были проблемы с горячей водой, но с подключением микрорайона к городским очистным сооружениям воды ситуация изменилась. Совместно с МУП г. Хабаровска «Водоканал» и управляющими компаниями проведены работы по промывке тепловых сетей микрорайона. Сегодня качество горячей воды, подаваемой потребителям, соответствует всем нормативам. 
Есть еще и сезонное направление — это обеспечение топливом населения, проживающего в частном секторе.
На территории Хабаровска более 12 тыс. домов частного сектора. Обеспечение жителей твердым топливом осуществляется планомерно в течение всего зимнего периода. Нареканий со стороны населения, проживающего в домах частного сектора, уже нет давно.
Хабаровск теплосети.jpg
Качественное и своевременное выполнение работ
— Одна из основных задач нынешней ремонтной кампании остается прежней — качественное и своевременное проведение работ и, соответственно, освоение средств, заложенных в тарифе, который утвержден комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края. В этом году мы должны капитально отремонтировать 9,2 км тепловых сетей. Кроме того, за счет других различных источников финансирования объем ремонтных работ нам удастся увеличить до 14 км. 
Наконец, еще одной серьезной нашей задачей является восстановление благоустройства в том или ином микрорайоне, у того или иного дома после ремонта. На эти цели мы используем деньги из тарифа, но и администрация города поддерживает нас, выделяя субсидии. К примеру, уже несколько лет еще одной из задач летней ремонтной кампании является модернизация ветхих сетей в районе ДОСов, переданных городу от Министерства обороны. В ходе таких работ мы осваиваем в пределах 50-60 млн руб. субсидий в год. Убираем там трубы под землю, проходим траншеями по дворам, а затем восстанавливаем и благоустраиваем территории, порой даже в более современном и лучшем виде. В этом году на ремонт в ДОСах нам выделено 52 млн руб. — это примерно стоимость замены 2 км теплотрасс.

Современные технологии повышают эффективность
— На предприятии достаточно много внедряется энергосберегающих технологий. Это видно, к примеру, из четкой, современной организации работы аварийно-диспетчерской службы, где на единый диспетчерский пульт выведены параметры работы всех ЦТП и насосных станций, находящихся на обслуживании предприятия.
Давно проводится работа по внедрению приборов учета. Ими оснащены не только все цеха и помещения предприятия, но и котельная на Красной Речке. Кстати, там в результате налаженного контроля снизилось неучтенное потребление тепла и освободились дополнительные мощности. В результате интерес к отоплению от Краснореченской котельной сегодня проявили представители Министерства обороны, чьи воинские части находятся в том районе. Они готовы отказаться от своих угольных и мазутных котельных и подключиться к нашей газовой как более эффективной.
Среди других энергосберегающих направлений предприятия можно назвать использование новых труб с нанесенной изоляцией, которое освобождает от необходимости готовить лотковые каналы. Кроме того, благодаря современной тепловой изоляции они значительно снижают потери тепловой энергии и сохраняют свои энергоэффективные свойства на протяжении всего срока службы теплотрассы.

Цифровые технологии для удобства потребителей 
— Несколько лет назад на предприятии был создан абонентный отдел. Ее представитель находится не только в здании администрации, но и на территории поселка Красная Речка.
Все наработки абонентской службы тесно увязаны с расчетно-кассовым центром администрации Хабаровска — от распечатки квитанций до контроля своевременной оплаты и подачи претензий по взысканию задолженностей. Это также касается различных программ учета — как тепловой энергии, так и всех потребителей, проживающих в том или ином жилмассиве. В итоге такой деятельности сейчас мы получаем до 98% сборов с населения за потребленную тепловую энергию.
Сейчас есть предложение по созданию единой формы платежной квитанции. Администрация города планирует рассмотреть этот вопрос. Конечно, он непростой, но нам такая квитанция уже сегодня вполне подошла бы для оплаты коммунальных услуг на Красной Речке. Возможно, в будущем мы создадим мобильное приложение, на которое потребители будут получать единую платежную квитанцию за коммунальные услуги. Через мобильное приложение будет удобно оплачивать полученные услуги.

В новых условиях
— С начала пандемии мы ни одного дня не находились на удаленке, потому что относимся к предприятиям жизнеобеспечения. Все наши бригады, которые занимаются ремонтом и содержанием сетей, работают по графику «два через два» по 12 часов. При этом 65 работников возрастом 65 лет и старше, как положено по закону, вовремя были отправлены на самоизоляцию с оплатой больничных. Среди них не только управленческий персонал и ИТР, но и механизаторы, сварщики, водители, крановщики. Так что пришлось немного перестраивать работу. Но мы справляемся. 

Профессиональный подход к делу
— Сегодня в МУП г. Хабаровска «Тепловые сети» работают более 500 человек. Коллектив высокопрофессиональный. У нас не самый высокий средний уровень зарплаты по меркам города и края. Но выплачивается она своевременно, к тому же у нас есть грамотно прописанная система премирования. В итоге текучести кадров на предприятии почти нет: за последние пять лет было принято только три человека, а уволено два.
Однако проблемы есть. Основная — у нас много людей предпенсионного и пенсионного возраста. Молодежь, к сожалению, на предприятие активно не идет, особенно на рабочие специальности. Их перечень довольно большой: это и слесари по обслуживанию тепловых сетей, ремонту теплового оборудования, сварщики, механизаторы и другие специалисты. Имеется служба механизации и транспорта, которая находится на самоокупаемости и располагает более 100 единицами разнообразной техники: самосвалами, автомобилями для перевозки ремонтных и аварийных бригад и другим транспортом. 
Конечно, рабочих специалистов нам не хватает и приходится их готовить в учебно-курсовом комбинате Министерства ЖКХ Хабаровского края.
Среди управленческого персонала и инженеров достаточно много молодых сотрудников. Надеемся, что они и станут основой трудового коллектива в будущем.
Авторы: Мария Аристова