Гармония в каждом километре

Яшкульское дорожное управление N°2 строго следит за состоянием вверенных участков федеральных и региональных трасс Калмыкии

07.08.2021
В последние годы в сфере обслуживания транспортных артерий Калмыкии наметились колоссальные перемены. Во многом это заслуга специалистов АО «Яшкульское дорожное управление N°2», одного из старейших в республике предприятий дорожной отрасли. На протяжении всей своей истории организация содержит в образцовом порядке вверенные ей участки федеральных и региональных дорог.

Приезжая в Калмыкию, нельзя не заметить, каким качественным стало транспортное сообщение. Сегодня организации, обслуживающие дороги, вкладывают максимум усилий, труда и технологий, чтобы поездки по ним были максимально комфортными и безопасными. Ярким примером такого ответственного отношения к работе является АО «Яшкульское дорожное управление N°2».

Организация обслуживает 216 км федеральной автодороги Р-216 Астрахань — Элиста — Ставрополь и 184,7 км региональных дорог Яшкуль — Комсомольский — Артезиан, а также обходную дорогу в районе поселка Комсомольский. ДУ выполняет полный комплекс мер по строительству, реконструкции, содержанию и ремонту автомобильных дорог и находящихся на них сооружений. Предприятие владеет самыми современными технологиями в дорожной сфере, а высокий профессионализм коллектива позволяет решать поставленные задачи на высоком уровне. «Перед нами стоят действительно важные задачи, — подчеркивает генеральный директор АО «Яшкульское дорожное управление N°2» Лаг Сангаджиев. — Ведь от того, насколько хорошо и правильно выполнены работы, как ведется обслуживание, зависит не только качество дорожного покрытия, но и безопасность использования этих дорог». 

На данный момент организация ведет ремонтные работы на участке 47-59 км региональной автодороги Утта — Юста — Цаган Аман, где специалисты уже укладывают верхний слой дорожного покрытия, и на участке 40-50 км автодороги Яшкуль — Комсомольский-Артезиан, где заканчивают обустройство дороги.
Задача ДУ — круглогодичное обеспечение бесперебойного и безопасного движения по обслуживаемым участкам дорог. Особое внимание уделяется модернизации технического оснащения, регулярному обновлению парка дорожной спецтехники. За последнее время появились новый асфальтоукладчик Vogel, погрузчики, тракторы, катки, дорожные машины СДК, автогрейдер. Есть у предприятия и свой асфальтобетонный завод ДС-185. В действующей на предприятии лаборатории специалисты выполняют контроль качества и состава строительных материалов и смесей. ДУ тесно взаимодействует со специалистами «Росдортехнологии», которые осуществляют проверку состояния дорог. Именно благодаря особому отношению к вопросам качества работы, ответственности, опыту и высокой квалификации специалистов Яшкульского дорожного управления N°2 нареканий у контролирующих ведомств никогда не возникало. 

«В 2021 году мы планируем, помимо ремонта региональных дорог, построить дороги с твердым покрытием по ул. Лопатина и ул. Гагарина. Их общая протяженность — более 700 метров. На эти цели из республиканского бюджета выделена субсидия более 10,3 млн рублей. Строительство идет в рамках программы «Развитие транспортного комплекса дорожного хозяйства Республики Калмыкия». Уверен, наши специалисты также успешно и точно в срок справятся и с этой задачей», — подытожил Лаг Сангаджиев.
Авторы: Валерия Якимова