Евгений Божедомов: «В серьезных делах мелочей не бывает»

ООО «Корпорация СтройИндустрия» основано в 2012 году. За девять лет организация объединила лучших специалистов в области строительства, зарекомендовала себя как надежный деловой партнер и стала обладателем большого числа благодарственных писем за качественное и своевременное выполнение работ.

29.03.2021
Сегодня организация способна решить комплекс задач в области дорожного строительства — строительства дорог, текущего и капитального ремонта дорожных покрытий, строительства и ремонта зданий, прокладки и устройства инженерных коммуникаций, а также благоустройства дворовых территорий.

«В 2019 году мы занялись ремонтом и строительством автодорог в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и сегодня входим в число подрядчиков, которые выполняют основной объем работ по реализации нацпроекта в г. Смоленске и Смоленской области», — рассказал исполнительный директор ООО «Корпорация СтройИндустрия» Евгений Божедомов.

Одним из крупных проектов, над реализацией которого компания работала в 2020 году, стал капитальный ремонт дороги по улице Николаева в региональной столице. Работы выполнялись на участке от проспекта Гагарина до улицы Багратиона, общая протяженность которого — 1,16 км. Проектом были предусмотрены не только мероприятия по замене основания дорожного полотна и укладке асфальтобетона, но и замена сетей и инженерных коммуникаций под дорожным полотном. В результате на объекте были заменены сети ливневой канализации, капитально отремонтированы коммуникации теплоснабжения, смонтирована контактная сеть и выполнены другие работы. В процессе ремонта этого объекта были использованы строительные материалы, которые отвечают самым современным требованиям.
Помимо этого в 2020 году ООО «Корпорация СтройИндустрия» приступило к реализации пяти крупных проектов. Среди них ремонт дорог Брянск — Смоленск до границы с Республикой Беларусь — пр. Гагарина и Брянск — Смоленск до границы с Республикой Беларусь — Миловидово, которые являются одними из основных въездов в г. Смоленск, а также ремонт участка протяженностью 11,9 км дороги Смоленск — Русилово — Упокой — Монастырщина.
«Перед нашей компанией стояла задача выполнить фрезерование старого полотна, положить новый асфальт, нанести разметку и установить дорожные знаки и автобусные остановки», — рассказал Евгений Божедомов.

Один из пешеходных переходов на дороге в Миловидово оборудован автономной системой освещения, что повышает безопасность дорожного движения. Освещение включается при появлении пешехода и гаснет через несколько минут после того, как он покинул «зебру».
Другой реализованный в 2020 году проект — ремонт участка протяженностью 11,9 км дороги Брянск — Смоленск — граница с Республикой Беларусь — Хиславичи — граница с Республикой Беларусь в Хиславичском районе. Здесь компания выполнила работы по устройству выравнивающего и верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, укреплению обочин, замене автобусных павильонов и установке новых знаков и барьерного ограждения.
Кроме того, в Демидовском районе «Корпорация СтройИндустрия» отремонтировала участок протяженностью 14,7 км дороги Ольша — Велиж — Усвяты — Невель — Пржевальское, где выполнила устройство асфальтобетонного покрытия и укрепление обочин, установила новые знаки, автобусные павильоны и барьерное ограждение, а также оборудовала пешеходные переходы автономными системами освещения, сделав их более безопасными.
Авторы: Вера Чернова