Эстетика управления

УК «Холмсервис» из года в год признается одной из лучших управляющих организаций г. Красноярска благодаря самоотдаче директора Ирины Сидоровой и мастерству ее команды

16.08.2020
Управляющая компания «Холмсервис» является одним из признанных лидеров рынка обслуживания многоквартирных домов г. Красноярска уже 15 лет. Все эти годы работу организации отличает неизменно качественный подход к исполнению взятых на себя обязательств. Дворы и дома, находящиеся в управлении «Холмсервиса», ощутимо отличаются от других МКД города. Каждый день жителей встречают ухоженные подъезды, яркие и комфортные дворы, а с решением любого вопроса им в круглосуточном режиме помогают грамотные специалисты УК.
Красноярск.jpg
Сила характера. Созданная в 2005 году Ириной Сидоровой УК «Холмсервис» стала первой управляющей организацией в городе Красноярске. Быть первопроходцем — ответственное и сложное дело. Но с таким отношением к делу, как у Ирины Ивановны и ее команды, сохранение лидерских позиций вполне закономерно. 
Она окончила политехнический институт по специальности «промтеплоэнергетика», много лет работала проектировщиком систем отопления, вентиляции и водоснабжения. Трудилась инженером в водоканале, управляла ТСЖ, а со вступлением в силу в марте 2005 года нового Жилищного кодекса РФ приняла решение о создании собственной УК.

Как говорит Ирина Сидорова, работу в ЖКХ либо не принимаешь сразу, либо остаешься в ней навсегда. И второй вариант — это ее случай. Несмотря на многолетнюю работу в этой сфере, где трудиться нужно круглосуточно, без выходных, а в праздники с двойным усердием, она не выгорела как профессионал. О ней отзываются как о смелом и настойчивом руководителе, который старается вникнуть в мельчайшие проблемы и найти оптимальное решение любого вопроса. Своим неиссякаемым энтузиазмом она заряжает всю свою команду, а трудится в организации около 220 человек, многие — со дня основания компании. Осознавая необходимость постоянного обучения сотрудников, руководитель систематически направляет их на различные семинары и вебинары. Благодаря этому за все 15 лет непрерывной работы у «Холмсервиса» не возникает серьезных проблем в обслуживании домов. 
Красноярск.jpg
Красивые, ухоженные дворы — главная гордость. Сегодня в управлении компании — 79 многоквартирных домов в трех микрорайонах Красноярска: мкр. Северный и Взлетка в Советском районе, в Свердловском р-не и в Центральном — мкр. Яблони. Огромное внимание УК «Холмсервис» уделяет эстетическому виду домов и прилегающей территории, причем к каждому МКД подбирается индивидуальный подход. Каждое лето во дворах высаживается цветочная рассада, разбиваются клумбы, рокарии, оборудуются альпийские горки, газоны, пешеходные дорожки и многое другое. Для этого в штате УК есть много разноплановых творческих специалистов вплоть до собственных мастеров ландшафтного дизайна и художественной сварки, а также весь необходимый инвентарь. Ежегодно дворы в управлении «Холмсервиса» участвуют в конкурсах на лучшее благоустройство и занимают призовые места. Например, в 2020 году две дворовые территории были выставлены на районный конкурс в номинациях «Самый зеленый двор» и «Лучшая клумба», стали победителями и отправились на следующий этап — общегородской, его итоги пока не подведены. 

Самый зеленый двор находится на ул. Алексеева, 24, — он действительно утопает в деревьях, ухоженных кустарниках и газонах, ярких клумбах с интересным дизайном. Здесь установлены современные скамейки, ограждения, перголы с деревянными вазонами и другие малые архитектурные формы.
А поражающая воображение клумба располагается по ул. Алексеева, 33. Сделана она в виде огромного павлина и украшена цветной мраморной крошкой. 
«Работы по благоустройству мы всегда планируем заранее, с зимы. И делаем это в тесном контакте с собственниками. Оформляем все свои предложения для советов домов, они их рассматривают, вносят свои идеи, и только тогда мы приступаем к благоустройству. 
Более того, нам удалось нацелить жителей на общее дело: они ухаживают за придомовыми территориями, участвуют в организации субботников, совместно отмечают праздники. 
Считаю такой подход важным, ведь когда люди живут в красоте, причастны к ее созданию, то они ценят все вокруг, меняют взгляд на мир, становятся лучше и добрее», — рассказывает Ирина Сидорова. 
Важнее всего, что работу УК отмечает население, сотрудники получают множество благодарственных писем от собственников, и, конечно, всегда есть новые дома, желающие перейти в управление УК «Холмсервис».
Красноярск.jpg
Серьезный подход. С таким же творческим отношением компания проводит текущие работы и реализует масштабные проекты. Например, в данный момент ведется капитальный ремонт дома по ул. Алексеева, 10. Средства собственников здесь размещены на спецсчете, поэтому «Холмсервис» делает все по согласованию с ними. Уже заменены окна, обновлены швы здания, полностью разобрано старое крыльцо с массивным бетонным козырьком, и сейчас делается новое, также идет ремонт фасада. При всем этом собственники сами выбирали строительные материалы для проведения работ. Это достаточно удобно, ведь дом станет таким, каким его хотят видеть жильцы. Испытанием для всех работников сферы ЖКХ стала пандемия коронавируса. Основной офис ради безопасности был закрыт, однако касса и бухгалтерия функционировали, немного сократив рабочие часы. 
Все заявки и предложения от собственников, а их в период самоизоляции стало ощутимо больше, принимались через электронную почту и специальную форму на сайте компании. Дезинфекция подъездов, лифтов проводилась строго по установленному Роспотребнадзором графику. В случае, если поступала информация о заболевшем коронавирусом, то специальные бригады УК проводили дополнительную усиленную обработку. На улице обрабатывались урны, скамейки, детские площадки. Кстати, все необходимые средства были приобретены за счет компании. Конечно, это была тяжелая работа, не прекращавшаяся ни на день, но специалистов «Холмсервиса» все годы их труда отличает исключительно ответственное отношение к делу, поэтому и в этом вопросе УК достойно исполнила свои обязательства.
Авторы: Олег Соловьев