Энергоэффективное управление

ООО «Дом-управления N°23» активно работает над повышением энергоэффективности обслуживаемых многоквартирных домов.

04.08.2020
 
ООО «Дом-управления N°23» действует как управляющая компания с мая 2018 года. Организация специализируется на обслуживании многоквартирных домов, сегодня их в ее управлении 39, все находятся в центральной части Ленинского района города Саранска. При этом ее работа выстроена таким образом, что все работы и задания выполняются быстро и профессионально. Потому что организационная структура компании линейная, то есть самая простая из всех существующих разновидностей структур управления. Кроме директора домоуправления, также есть главный инженер, мастер по эксплуатации и ремонту МКД, главный бухгалтер, ведущий экономист, инженер-сметчик и другие. Всего в команде — 78 человек, из них 15 ИТР и 63 рабочих. Имеется  бригада по уборке и содержанию МКД и прилегающей территории домов, а также бригада по текущему ремонту: слесари-сантехники, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, плотники, электросварщики ручной сварки, кровельщики по рулонным кровлям и кровлям из штучных материалов, слесари по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования и др. В компании со всей ответственностью подходят к квалификации сотрудников, что позволяет УК своевременно проводить текущий ремонт, работы по благоустройству и многое другое. 
Большое внимание в своей работе компания уделяет проведению энергосберегающих мероприятий — в целях исполнения требований к содержанию общедомового имущества, утвержденных ФЗ N°261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Организацией проведены работы по тепловой изоляции наружных стен, ремонту межпанельных и компенсационных швов, ремонту и утеплению наружных входных дверей в подъездах с установкой доводчиков. При этом во входных тамбурах домов были установлены еще и вторые двери. В местах общего пользования лампы накаливания заменены на энергосберегающие, также произведена установка датчиков присутствия или таймеров в местах общего пользования. 

«В каждом жилом доме, находящемся в нашем управлении, произведена установка индивидуальных приборов учета горячей и холодной воды. Ведется систематический контроль за своевременной поверкой и заменой индивидуальных приборов учета. Кроме того, выполнены работы по установке запорных вентилей на радиаторах и работы по теплоизоляции трубопроводов отопления и горячей воды. Весь этот комплекс мероприятий позволяет сделать содержание дома более экономичным, а проживание в нем — комфортным, ведь удобство собственников и есть наша главная задача», — прокомментировал руководитель УК Александр Болеев.