Душевное отношение к делу

УК «СеверныйБыт» ведет образцовую работу по совершенствованию жилого фонда МКД в непростых условиях Крайнего Севера

16.08.2020
УК «СеверныйБыт» уже 7 лет отвечает за комфорт и безопасность тысяч жителей г. Норильска. Сегодня под ее управлением 134 многоквартирных дома. Качественное выполнение взятых на себя обязательств, индивидуальный подход к каждому дому, тесное сотрудничество с собственниками, а также постоянное внедрение инновационных технологий позволили организации заработать репутацию одной из самых надежных и прогрессивных УК Красноярского края. 

Жилищный фонд на обслуживании компании представлен в основном домами 70-80-х годов постройки, требующими повышенного внимания. Поэтому УК ведет масштабную работу в рамках муниципальной программы капремонта, выступая генеральным подрядчиком. Причем это касается не только подведомственных домов, но и МКД, которые обслуживаются у других управляющих компаний. Уже отремонтировано свыше 50 домов.
Еще одной своей ключевой задачей компания считает благоустройство. Хотя летний период в Норильске не такой долгий, это не значит, что дворы не должны быть яркими и красивыми. В конце июня 2020 года специалисты управления городского хозяйства традиционно признали компанию лидером по благоустройству, определив одним из главных критериев победы душевное отношение к делу.

«Мы активно обновляем жилой фонд за счет текущих платежей собственников. Устанавливаем в подъездах антивандальные двери, каждый год стараемся обустроить минимум одну детскую площадку, ведем большую работу по вовлечению жителей в программу формирования комфортной городской среды. В 2020 году один из наших домов уже стал победителем конкурсного отбора. И сами подключаемся к этим процессам, всегда стараемся придумать что-то интересное. Недавно украсили входную группу одного из домов большими панно в виде медведя, олененка, попугая — сделали мы их из пробок от пластиковых бутылок. Вышло очень красиво, издалека похоже на вышитый рисунок. Другие входные группы и цокольные забирки выкрасили в сочные яркие цвета — так двор играет новыми красками, жители с большим удовольствием выходят отдохнуть и пообщаться на улицу», — комментирует руководитель ООО «СеверныйБыт» Надежда Оробинская.
Сейчас специалисты компании со всей серьезностью занимаются подготовкой к отопительному сезону, ведь из-за особых зимних условий и сложной «гидравлики» проходить он должен строго по плану.

Нельзя не сказать и о том, как повлияла на работу УК «СеверныйБыт» пандемия COVID-19. «Борьба с вирусом — это не столько работа, сколько наш долг, — говорит Надежда Оробинская. — Ежедневно дважды в день проводим дезинфекцию, причем за это время администрация оплатила нам только месяц такой работы, остальное — за счет УК. При этом мы не предъявляем дополнительные счета собственникам и не будем этого делать в дальнейшем. Производим перераспределение внутри платы за ЖКУ. Сами мы продолжали бесперебойно работать с соблюдением всех мер защиты, работу с жителями строго перевели на режим телефонной и онлайн-связи. Хочу выразить благодарность предприятию «Норникель», закупившему для города большое число СИЗов и дезинфицирующих средств, а также администрации, которая безвозмездно их нам предоставила. Сфера ЖКХ — это ежедневный труд, поэтому в любых условиях мы продолжаем совершенствовать жилой фонд ради комфорта и безопасности собственников МКД». 
Авторы: Вера Чернова