Дорожники в почете

Кондопожское ДРСУ в прошлом году отметило свое 65-летие. За период всей деятельности 23 работникам ДРСУ присвоено звание «Почетный дорожник». Само предприятие становилось победителем престижного конкурса «Дороги России» в номинации «Предприятие высокой социальной ответственности».

09.08.2021
Опыт и многолетние успехи закрепили за КДРСУ статус одного из самых ответственных подрядчиков в регионе по ремонту и содержанию автодорог.
С 2019 года предприятие участвует в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках КДРСУ произвело ремонт объездной дороги, улиц Строительной, Комсомольской, Пролетарской, Бумажников, М. Горького в городе Кондопоге. Уложено новое покрытие, заменены бордюры, обустроены съезды и примыкания, трассы оснащены элементами безопасности. Содержанием этих дорог на данный момент занимается Кондопожское ДРСУ.
В 2021 году предприятие выиграло конкурс на ремонт автодороги Кондопога — Викшезеро. Помимо этого оно стало победителем в нескольких конкурсах на ремонт мостов. Также заключены контракты на вырубку и утилизацию древесно-кустарниковой растительности на автодороге Кондопога — Викшезеро и на дорогах в Прионежском районе. Не забывает предприятие и о городских улицах. Подходят к концу работы на ул. Советов в  Кондопоге.
«Для качественной работы мы располагаем новым АБЗ Global 160 немецкого производства, установками для производства ЩМА и ПБВ. Прошедшей зимой смонтировали емкость на 2 тыс. тонн для хранения битума. Постоянно обновляем автопарк. Создана собственная лаборатория, специалисты которой ежедневно испытывают поступающие на АБЗ стройматериалы, контролируют выпускаемую асфальтобетонную смесь, испытывают образцы уже уложенного асфальта», — комментирует генеральный директор Юрий Синяков.

На предприятии трудятся 111 человек. Многие из них работают не первое десятилетие, являясь профессионалами высочайшего класса. Главный инженер Людмила Бердникова трудится здесь почти 29 лет, немногим меньше — начальник производственного отдела Людмила Гаврилова и бухгалтер Виктория Попова. Много трудолюбивых работников пришли в Кондопожское ДРСУ в последние годы. Ответственная бригада отвечает за выпуск асфальтобетонной смеси: варщик асфальтовой массы Александр Моисеев, механик Эдуард Лобанов, слесари Ян Бразаускас, Александр Блинов, сварщик Аркадий Ларионов, лаборант Любовь Архипова. Можно перечислять и дальше. Главное одно — все специалисты постоянно проходят профессиональную подготовку и переподготовку и по-настоящему болеют душой за родное предприятие.