Дороги на совесть

«Благострой» 7 лет работает ради создания комфортных и безопасных условий на дорогах г. Хабаровска

17.08.2020
Основным направлением ООО «Благострой» является строительство и ремонт автомобильных дорог, за годы работы были реализованы десятки проектов — как с нуля, так и по реконструкции существующих объектов. На сегодняшний день «Благострой» является одним из основных подрядчиков, отвечающих за реализацию в городе федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». 

Первые 4-5 лет работы компания реализовывала не только проекты дорожной инфраструктуры. Большие объемы выполнялись по благоустройству дворовых и междворовых территорий — около сотни таких объектов сдано «Благостроем». Когда в 2017 году в стране стартовала программа «Безопасные и качественные дороги», усилия специалистов компании сместились в ее направлении. По итогам первых двух лет реализации федерального проекта «Благострой» вошел в число компаний, наиболее успешно выполнивших свои обязанности по контрактам и отличившихся качеством работ, выполнив при этом ремонт 10 объектов общей протяженностью более 6 км. В 2019 году компания сделала уже 9 км дорог, а одним из значимых проектов стал ремонт региональной дороги Хабаровск — Ильинка — Ракитное — Гаровка с 11 по 16 км. В 2020 году объемы работ выросли. В данный момент проходят масштабные работы по ул. Карла Маркса — от Пушкинской до Матвеевского шоссе — этот участок дороги ведет напрямую к новому аэропорту. Поэтому так важно сделать его не только безопасным и комфортным, но также современным, ведь он будет встречать гостей города.  «Работа в рамках БКД предполагает реализацию крупных и серьезных проектов, поэтому мы находимся в постоянном контакте с городским управлением дорог, чтобы оперативно решать все возникающие вопросы», — комментирует генеральный директор компании Арамаис Амбарян. Кроме того, в 2020 году компания поучаствовала в восстановлении дороги к поселку Таежное Анастасьевского сельского поселения, которая оказалась разбита после ускоренной стройки медицинского центра Минобороны РФ, а также завершила начатое в августе 2019 года строительство 3 км автодороги IV категории с песчано-щебеночным покрытием и ограждением, ведущей к так называемым дальневосточным гектарам.

Сезонный характер работ прививает строгую дисциплину. Времени на дороги в Хабаровске мало — с середины апреля до середины октября. Компания готовится к активному периоду всю зиму, пополняет необходимые запасы, чтобы обеспечивать в дальнейшем бесперебойность работ. «Благострой» располагает необходимым парком техники, в модернизацию которого на постоянной основе вкладывается много сил и средств. В этом году, например, был приобретен новый современный асфальтоукладчик. Более того, у компании есть собственный асфальтобетонный завод. Быть дорожником — дело нелегкое, но в «Благострое» сложился прочный костяк специалистов высокого уровня, которые гарантируют стабильность всех рабочих процессов. «Мы работаем уже 7 лет и гордимся сданными объектами, потому что каждый из них реализуем на совесть, по всем нормам и правилам. По возможности даже вносим предложения по улучшению проектно-сметной документации, чтобы быть уверенными в качестве и комфортности будущей дороги. Наше отношение к работе в этом году в рамках выезда на один из объектов высоко оценил и мэр города Сергей Кравчук», — прокомментировал генеральный директор ООО «Благострой» Арамаис Амбарян.
Авторы: Мария Аристова