Дорога на миллиард

На реконструкцию участка важной дороги в Омской области предусмотрено три года, подрядная организация «СибРос» намерена уложиться в половину срока

01.11.2021
Компания три десятка лет вносит свой вклад в развитие городской среды, строительство и обновление трасс регионального и федерального значения. ООО «Сибирский региональный союз» («СибРос») сумело доказать способность выполнять взятые на себя обязательства качественно и в срок. А в последние годы — и досрочно.

«Все объекты, запланированные к сдаче в 2021 году, нами завершены с опережением в два-три месяца. Как и три участка дороги Омск — Русская Поляна, один из которых подвергся капитальному ремонту. Здесь выполнено укрепление основания дорожной одежды методом холодного ресайклинга, устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия, укрепление обочин инертным материалом, установлены дорожные знаки, нанесена разметка, отремонтированы остановки, — перечисляет заместитель генерального директора по строительству Дмитрий Красуля. — Калачинск — Великорусское, где покрытие не ремонтировали более 30 лет, завершили на четыре месяца быстрее намеченного. На трассе Омск — Муромцево сделали два участка, один из них, с 215-го по 218-й км, вообще объект 2022 года».
Омская область.jpg
Такие по-хорошему «стахановские» темпы — результат прежде всего грамотной стратегии руководства ООО «Сибирский региональный союз». Создан мощный парк спецтехники, который насчитывает более 100 единиц. В собственности компании — два асфальтобетонных завода. Предприятие имеет аттестованную лабораторию, которая производит входной контроль поступающих материалов, операционный контроль выпускаемой продукции, а также осуществляет сопровождение строительных объектов в соответствии с требованиями нормативной документации.
«Даже материалы мы на 90% закупили в зимний период: так оказались полностью готовы к сезону 2021 года еще и цены нормальные захватили, — объясняет Дмитрий Красуля. — Но главный наш капитал, конечно, коллектив единомышленников. Среди более сотни наших сотрудников — опытные проверенные кадры, подающая надежды молодежь. «СибРос» — традиционная база для производственной практики студентов профильных вузов, в том числе легендарного СибАДИ. Профессия дорожника трудная, но почетная и требующая глубоких знаний и постоянной их актуализации. Так что участие в конференциях, семинарах, выставках — наш с коллегами обычный рабочий процесс».

Даже в условиях острой конкуренции компания продолжает получать заказы и побеждать в тендерах. В 2021 году также в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» заключен крупный контракт — более миллиарда рублей. Осенью «СибРос» начал реконструкцию дороги Омск — Нижняя Омка. Весь участок магистрали будет расширен с двух до четырех полос (до 14 метров). Вдоль дороги появятся металлические ограждения, новые фонари, разворотные карманы. А в районе примыкания поворота на поселок Ростовка установят надземный пешеходный переход с лифтом для маломобильных граждан — первый такой в Омской области.
«Основные работы по обустройству основания и покрытия предусмотрены в 2022-2023 годах. Реконструкция рассчитана на три года, — говорит Дмитрий Красуля. — Но мы ее планируем завершить уже в 2022-м».

Авторы: Владимир Астафьев