Добрососедство без ограничений

Омская управляющая компания «Левобережье» не экономит на внимании к людям

21.08.2021
Пандемия коронавируса спровоцировала множество ограничений, самым глобальным из которых стало отсутствие привычного социального общения. Жители многоэтажек сполна прочувствовали это на себе, оказавшись запертыми в четырех стенах своих квартир. Но жизнь идет своим чередом, поэтому УК «Левобережье» организовала дворовые праздники, благодаря чему не один десяток омичей смогли весело провести время с соседями, а главными действующими лицами стали, конечно же, дети.

ЗАО «Управляющая компания «Левобережье» — один из лидеров в сфере жилищных услуг в г. Омске. Отличает эту УК не только высокая степень ответственности при обслуживании жилищного фонда, наличие хорошей материально-технической базы и коллектива высококвалифицированных специалистов, но и душевный подход к работе. 

Здесь ценят не только физический, но и эмоциональный комфорт собственников МКД. Для снятия социальной напряженности, вызванной пандемией коронавируса, УК активно включилась в организацию дворовых праздников.
Во дворе дома N°89/1 на улице Мельничной народные гулянья не редкость. Все благодаря гостеприимным хозяевам и старшей по дому Ирине Игнашиной. Каждый раз здесь детвора изо всех домов микрорайона. Не стал исключением и праздник, который отметили тут не так давно. Соскучившиеся по общению с соседями жители многоэтажек с радостью заполнили двор, где их ждала обширная праздничная программа.
«К нам приехали аниматоры в масках сказочных героев, играли с детьми, развлекали их, играли, плясали, — рассказывает Ирина Игнашина. — Было множество конкурсов и, конечно, подарки для детей. Я три раза в год провожу праздники, а в этот раз я, можно сказать, была выходная, потому что все за меня организовала наша управляющая компания «Левобережье».

Двор на Мельничной — только одна из площадок, объединившая соседей. Начиная с марта «Левобережье» при поддержке комитетов территориального общественного самоуправления организует и проводит по 6-10 праздников в месяц. Каждый из них — это 1,5-2 часа улыбок, смеха, общения и огромный заряд праздничного настроения. 
«Точки проведения праздников всегда подбираются так, чтобы участвовать могли сразу несколько рядом стоящих домов, — делится начальник отдела по работе с населением УК «Левобережье» Евгений Ильин. — Здорово, когда люди дружат домами, и мы, как можем, пытаемся этому способствовать. Отзывов много, люди говорят, что за время пандемии уже успели забыть, что такое неформальное общение с соседями. Очень важно, что мы соблюдаем все необходимые меры профилактики: обязательно наличие масок, перчаток, санитайзеров. На внимании к людям мы не экономим».
Скучать не приходится никому из гостей праздников, независимо от возраста во множестве игр и конкурсов проявить себя может каждый. Этому способствует насыщенная и разнообразная программа. 

К выбору конкурсов организаторы подошли с выдумкой. Желающие блеснуть физической подготовкой могли это сделать в хоккее (весной, когда еще позволяла погода), беге в мешках, перетягивании каната и других соревнованиях. Было где обозначить свои таланты и любителям изящных искусств — песни и танцы в программе тоже были. А лучшей оценкой стараниям организаторов были эмоции представителей подрастающего поколения. Которые, в отличие от взрослых, всегда искренни в своих реакциях — изображать восторг из вежливости не станут.  
Авторы: Мария Аристова