Дмитрий Горбунов: «Кадры — важная составляющая предприятия, которое стремится к развитию»

Грамотные вложения в персонал, мотивация, стимулирование, обучение и развитие — это инвестиции в будущее компании. Благодаря такому подходу, опираясь на высококвалифицированный коллектив, ГУП г. Севастополя «Севтеплоэнерго», даже несмотря на трудные экономические условия, обусловленные пандемией, продолжает успешно реализовывать как первоочередные задачи, так и проекты приоритетных направлений деятельности.

08.08.2021
Обеспечение экономической устойчивости и финансовой стабильности компании — одна из главных задач, стоящих на повестке дня. Несмотря на непростые экономические условия, предприятие работает в штатном режиме. Ведется подготовка объектов к предстоящему отопительному сезону. Запланирован большой объем работ по текущему и капитальному ремонту оборудования котельных и тепловых сетей. Продолжается реализация программы по повышению энергоэффективности и энергосбережению. Выполняется целый комплекс технических мероприятий: устанавливаются современные энергосберегающие насосы, котлы, частотные преобразователи. В рамках исполнения инвестиционной программы проводятся мероприятия по реконструкции, модернизации и строительству новых объектов, которые позволят снизить затраты на выработку тепловой энергии. В начале текущего года введена в эксплуатацию новая современная газовая блочно-модульная котельная взамен угольной, а к окончанию 2022-го заработают еще три новые автоматизированные котельные.

Внедрение на производстве современных информационных технологий, модернизация IT-инфраструктуры, реализация проекта по диспетчеризации ЦТП позволили проводить мониторинг состояния объектов автоматически в режиме реального времени, повысить их защищенность, сделать работу аварийных служб более эффективной за счет прогнозирования и оценки возникающих ситуаций, а также повысить качество и объемы отпуска тепловой энергии. В будущем предприятие стремится к полной автоматизации управления предприятием.

Приобретение новой спецтехники позволяет проводить аварийно-восстановительные и ремонтные работы в более короткие сроки. За последние 2 года закуплено 12 единиц спецтехники, в текущем году автопарк  «Севтеплоэнерго» пополнят еще 12.
Предприятие уделяет должное внимание улучшению условий и качества труда своих сотрудников, социальным правам и гарантиям, мотивирует тех, кто стремится профессионально расти. В этом году ГУПС «Севтеплоэнерго» заняло 1-е место в конкурсе на лучший коллективный договор среди предприятий с численностью свыше 1500 человек.

Специалисты предприятия показывают высокие результаты на внутреннем конкурсе профмастерства и на городском конкурсе «Севастопольские мастера». 2021 год не стал исключением: лучшими на городском уровне признаны оператор котельной и электрогазосварщик «Севтеплоэнерго».
Предприятие растит молодые кадры. Третий год подряд на практику принимаются студенты профтехучилищ. Число желающих попробовать свои силы на предприятии выросло в два раза. Это говорит о профессионализме наставников, заинтересованности формировать достойную смену для отрасли.
В 2021 году «Севтеплоэнерго» подписало соглашение о сотрудничестве с Томским государственным университетом, ставшим федеральным оператором проекта «Содействие занятости». «Нам очень важно обеспечивать профессиональную переподготовку наших сотрудников, содействовать развитию их карьеры. Проект, который реализует Томский госуниверситет, позволит расширить возможности профессионального роста наших сотрудников», — убежден директор ГУПС «Севтеплоэнерго» Дмитрий Горбунов.
Авторы: Олег Соловьев