Действовать на опережение

На протяжении 18 лет строительная организация «СибДор» успешно справляется с работой на самых сложных объектах

01.11.2021
Качественные дороги — лицо любой территории. Это не только комфорт, но и безопасность всех ее жителей. В Омской области хорошо знают, что, если за ремонт городских и региональных артерий берется ООО «СибДор», все будет сделано качественно. А гарантийный ремонт дефектов, которые порой неизбежны в суровом сибирском климате, пройдет без отлагательств.

В сфере дорожного строительства репутация — это единственный залог получения новых больших контрактов. «СибДор» работает в отрасли с 2003 года, успешно выполняя работу даже на самых сложных объектах. Опыт реализации нацпроектов тоже накоплен.
В нынешнем году по проекту «Формирование комфортной городской среды» ООО «СибДор» завершает два знаковых для омичей объекта. Парк «Зеленый остров» ждал благоустройства давно. И вот теперь здесь появились заасфальтированные тротуары и велодорожки, проезды с разметкой, туалетные модули, велосипедные парковки и скамейки. Посажены новые деревья, постелен газон.

Преображается и сквер у Дворца культуры студентов и молодежи «Звездный». На 8 тыс. кв. метров снесли аварийные деревья, установили пандус, бордюры, спуски и подпорные стенки, ограждения из нержавеющей стали и бетонные бортовые камни. Территорию покрыли бетонной плиткой с прокладкой гидро-
изоляции, а облицовку ступеней выполнили с применением гранитных плит.
И все же главным направлением в ООО «СибДор» считают дорожное строительство.
«Мы способны выполнить работы любой сложности и любого объема: мощности предприятия позволяют укладываться в сроки, а зачастую, как в этом году, и опережать их, — объясняет директор ООО «СибДор» Лазар Погосян. — У нас работают лучшие квалифицированные специалисты, обладающие высокой работоспособностью, выдержкой, целеустремленностью, профессиональным подходом к делу».

Предприятие располагает мощным автопарком специализированной техники, который насчитывает порядка 70 единиц. Это катки, укладчик, грузовики, фрезы и пр. На собственной территории расположены два современных асфальтобетонных завода, бетонный цех, где изготавливаются тротуарная плитка, бордюры и поребрики.
2021-й для предприятия «СибДор» прошел под знаком напряженной работы. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» привели в порядок магистраль, ведущую в поселок Биофабрика, ул. Шебалдина от 10-летия до Нейбута, Арктическую и трассу вдоль здания
N° 21 по ул. 21-й Амурской, ул. Ленина и Маяковского. Обновлены Любинский проспект (от ул. Ивана Алексеева до Театрального) и улица Ивана Алексеева (от Красина до Красного Пути). Здесь отремонтированы существующие и построены новые тротуары, установлены бордюры и дорожные ограждения, высажены четырехметровые ели. Завершены работы по ул. Кемеровской, плановый срок их окончания — 15 июля будущего года.

«С нами с удовольствием сотрудничают муниципалитеты. Среди постоянных заказчиков — известные в городе предприятия. У нескольких десятков супермаркетов в разных районах Омска благоустройство выполнили тоже наши специалисты. Регулярно участвуем в торгах и заключаем госконтракты. Заказчики, среди которых и управление дорожного хозяйства и благоустройства, знают наш ответственный подход к делу», — уверен Лазар Погосян.
Авторы: Вера Чернова