Деревянных дел мастера

Специалисты компании «ЛогАртХаус» реализуют проекты строительства домов и промышленных объектов под ключ

31.05.2021
Грамотное и целенаправленное развитие с годами превратили ООО «ЛогАртХаус» из небольшой лесопильной компании в предприятие полного цикла с двумя производственными площадками и тремя структурными подразделениями общей численностью более 100 человек. 

 История компании «ЛогАртХаус» началась в 2000-х годах с создания небольшого лесозаготовительного и лесопильного предприятия. В то время основным направлением деятельности являлась заготовка отборного северного пиловочника и производство пиломатериалов для нужд строительных компаний.
«В процессе работы мы набирались опыта, развивались технически и организационно. Все более ясно вырисовывалась конечная цель, к которой стремились, — взрастить компанию, способную взять на себя ответственность за весь спектр задач, возникающих при реализации проектов наших клиентов», — вспоминает директор «ЛогАртХаус» Андрей Сорокин.

Сегодня одно из подразделений предприятия производит пиломатериалы влажностью от 10% до 22%, согласно техусловиям заказчиков. Поставщиками сырья являются крупные лесозаготовительные предприятия, осуществляющие деятельность на территории Северо-Запада РФ в соответствии с международным стандартом FSC. Среднемесячный объем переработки по входящему сырью составляет 2-2,5 тыс. куб. метров хвойной древесины. Пиломатериалы производятся на лесопильном оборудовании по технологии ленточного и дискового пиления. В 2021 году на предприятии планируется усовершенствовать станочный парк и оборудовать его околостаночной механизацией для оптимизации трудозатрат. Камеры конвективного типа производства австрийской ТМ MUHLBOCK-VANICEK и чешской KATRES, используемые на предприятии, являются современным, надежным и экономичным автоматизированным комплексом для сушки пиломатериалов.
Второе подразделение «ЛогАртХаус» занимается изготовлением широкого спектра клееных деревянных конструкций: балок KVH и BHS визуального и индустриального качества, конструкционной балки по ГОСТ 20850 классом до 2А с сечением до 190 мм х 620 мм и длиной до 13 500 мм, комплектов домов из клееного бруса сечением от 80 мм х 145 мм до 240 мм х 270 мм. 

Компания располагает оборудованием ведущих европейских производителей, что позволяет выпускать до 2 тыс. куб. метров клееной продукции в месяц. По заказу клиентов проводится обработка бруса огнебиозащитными составами. 
Потребителями продукции «ЛогАртХаус» являются зарубежные и российские строительные и торговые компании, предприятия агрокомплекса РФ. Для увеличения объемов экспортных отгрузок руководство «ЛогАртХаус» инициировало процедуру сертификации предприятия по европейским стандартам EN 14080 и СЕ, приступило к созданию и запуску собственной заводской лаборатории по контролю качества выпускаемой продукции. 

«Строительство красивого, надежного, безопасного дома — это сложный и трудоемкий процесс, в котором не обойтись без помощи профессионалов. Поэтому с 2020 года более активно развивается наше третье подразделение — строительное. Его основная задача — реализовать под ключ проект заказчика, что включает в себя весь спектр работ — от разработки необходимой документации до расстановки мебели или оборудования», — комментирует Андрей Сорокин. 
Следуя своему главному принципу, который заключается в постоянном совершенствовании, компания «ЛогАртХаус» активно развивает новое подразделение, усиливая штат профессионалами и увеличивая производственные мощности. Таким образом предприятие обеспечивает индивидуальный всеобъемлющий подход к каждому своему клиенту. 
Авторы: Олег Соловьев