Чистота — залог порядка

МУП г. Шахты «Спецавтохозяйство» на высоком профессиональном уровне осуществляет уборку улиц родного города

07.08.2020
Говорят, что порядок в доме начинается с чистоты. Это же можно сказать и о городе: по отсутствию мусора на дорогах и пешеходной части, по опрятности кустарников и газонов гости судят об уровне культуры его жителей. Что же, шахтинцам в этом плане очень повезло, ведь чистоту на улицах здесь обеспечивает команда профессионалов из МУП «Спецавтохозяйство», 90 сотрудников которого ежедневно в круглосуточном режиме обеспечивают уборку территории города.

Несмотря на очевидные проблемы с мусором далеко не во всех крупных городах Ростовской области сохранились специализированные муниципальные предприятия, профессионально занимающиеся уборкой улиц. В Шахтах это стало возможным, в первую очередь, благодаря позиции главы Андрея Ковалева, который четко обозначил: шахтинцы должны жить в чистом, городе, где проезжая часть оперативно расчищается от грязи и снега, где нет неделями лежащих на улицах куч бытового и строительного мусора, где не зарастают сорняками пустыри и обочины.
Шахты.jpg
Как отмечает руководитель МУП г. Шахты «Спецавтохозяйство» Сергей Кисляков, большую поддержку предприятию и всему коммунальному комплексу города оказывают власти Ростовской области и лично губернатор Василий Голубев. Глава региона два года назад подарил Шахтам сразу 18 единиц новой техники — это и КАМАЗы, и погрузчики, и экскаваторы. Сейчас данная техника активно эксплуатируется и используется для блага всех жителей города. «В настоящее время мы достаточно укомплектованы всей необходимой техникой — она в хорошем состоянии, обслуживается силами специалистов нашего предприятия. Конечно, нам как профессионалам хочется большего, ведь пределов для совершенства, как известно, нет. В то же время могу отметить, что и на уровне города, и на уровне области мы всегда встречаем полную поддержку и понимание, так что материально-техническая база предприятия постоянно улучшается», — говорит Сергей Кисляков. Для оперативности выполнения работ и реакции на обращения местных жителей круглосуточно функционирует диспетчерская служба, она же координирует работу служб предприятия.
Важнейшим фактором стабильной и успешной работы МУП «Спецавтохозяйство» является слаженный профессиональный коллектив, который готов выполнять самые сложные задачи в любое время года и при любых погодных условиях.

«Хорошая работа требует достойных условий. Только за последний год мы дважды повышали зарплату. В том числе и поэтому коллектив сейчас устоялся, текучки нет, — рассказывает Сергей Кисляков. — Все сотрудники МУП «Спецавтохозяйство» — это местные жители, шахтинцы. На мой взгляд, это очень важно, ведь люди работают на благо родного города, убирают улицы, по которым ходят их дети, родители, знакомые. Конечно, это добавляет ответственности за результат своего труда».
Авторы: Сергей Семенов