Большие стройки? Всегда готовы!

Омская компания «СтройТраст» досрочно завершила объекты 2021 года и приступила к обновлению и строительству магистралей, запланированных на следующий год

01.11.2021
Опережающими темпами работы организация отмечает свое 10-летие. Созданное в 2011 году, ООО «СтройТраст» зарекомендовало себя надежным подрядчиком в совершенствовании дорожной инфраструктуры не только родного региона. Знают его профессионалов и в регионах, прилегающих к Омской области, — предприятие капитально ремонтировало трассы М-38 и Р-402. Успели поработать в Москве и Московской области. И все же самым добрым словом «СтройТраст» вспоминают земляки: в 2021 году улучшилось качество жизни омичей на левобережье.

Почти под бой курантов, 30 декабря, здесь торжественно открыли дорогу-дублер, которая разгрузила ул. 70 лет Октября, перекресток Конева и 3-й Енисейской, связала с ул. Конева микрорайоны Прибрежный и Кузьминки. Дорога дала мощный толчок комплексной застройке прилегающих микрорайонов: вводятся новые дома, в Прибрежном строится детский сад на 260 мест, планируют школу на тысячу мест в Кузьминках. Строительство дороги — «стройку десятилетия» (так оценила значение дороги мэр Омска Оксана Фадина) — в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в рекордные 1,5 года завершило ООО «СтройТраст».

Стоимость объекта, запроектированного еще в 2016 г., составила более 1 млрд рублей. Актуализация инженерных изысканий в 2019-м выявила, что с освоением прилегающей территории поднялся уровень грунтовых вод, произошло ухудшение физико-механических характеристик грунтов, устарели технические условия. Все это повлекло корректировки в проект. Дорога пересекает старицу Иртыша и заболоченные участки, что усложнило технологические процессы и потребовало оперативной скоординированной работы большой команды специалистов.
Омская область.jpg
«Кадрами мы укомплектованы хорошо: все основные специалисты имеют опыт работы более 25 лет, — говорит заместитель директора ООО «СтройТраст» по строительству Игорь Шестаков. — Молодые специалисты современные и очень грамотные. Высокая квалификация сотрудников, круглосуточный и круглогодичный режим работы и солидный парк техники позволяют нам создавать столь глобальные проекты и выполнять работы с существенным опережением сроков».
Часть объектов 2021 г. была завершена еще в середине года, остальные — осенью. Например, ремонт участка трассы Марьяновка — Шербакуль с 15-го км по 25-й км в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» был выполнен с опережением графика на месяц. На отрезке 10 км укрепили основание методом холодного ресайклинга с добавлением цемента, устроили выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия, отсыпали и укрепили обочины, установили знаки и светофоры, нанесли разметку из термопластика.

Более того, в 2021-м у ООО «Строй-Траст» готовы два объекта 2022 г. На предприятии налажен многоуровневый контроль качества. В составе организации — аккредитованная лаборатория, геодезическая служба, укомплектованная GPS-приемниками и квадрокоптером. В собственности предприятия — два импортных асфальтобетонных завода суммарной производительностью 300 тонн в час, асфальтоукладывающие комплексы, экскаваторы Hitachi, самосвалы Volvо, Man и другая дорожно-строительная техника.
«Этот потенциал хочется использовать в чем-то большем, чем просто ремонт, — признается Игорь Шестаков. — Мы готовы к большому дорожному строительству».
Авторы: Вера Чернова