Безопасность и комфорт повышенного уровня

«МЕТАКОМ» помог МВД в раскрытии серии квартирных краж благодаря новому аппаратно-программному комплексу SIGMART

11.08.2020
Порядка 20 лет ООО «МЕТАКОМ» работает на российском рынке систем ограничения доступа. За эти годы предприятие заслужило репутацию серьезного партнера в сфере предоставления населению услуг по безопасности. Системы видеонаблюдения и контроля доступа, которые монтирует и обслуживает организация в МКД и на предприятиях, являются качественными устройствами с надежным функционалом. Сегодня «МЕТАКОМ» запустил программный комплекс SIGMART, обладающий возможностями «умного домофона» с расширенным потенциалом.

Созданием нового аппаратно-программного комплекса компания «МЕТАКОМ» начала заниматься в 2017 г.  Идея «умного домофона» принадлежит предприятию и является его интеллектуальной собственностью. Выпуск комплекса происходит на производственной базе  компании, что позволяет полностью контролировать качество продукта и гарантирует его высокую надежность в работе. Успешно пройдя тестовые испытания, сегодня АПК SIGMART широко применяется как в Казани, так и в российских регионах и странах ближнего зарубежья. 

В отличие от систем безопасности других компаний комплекс от «МЕТАКОМ» обладает множеством плюсов, главные из которых — невысокая цена при широком круге возможностей. Наряду с базовыми функциями домофон наделен дополнительными коммуникациями. Одно из них — массовое оповещение населения, когда одновременно через домофонные трубки и мобильный телефон происходит информирование жителей органами МЧС об аварии, ЧП и аналогичных ситуациях, требующих быстрого реагирования, т. к. на сегодняшний день функционал оповещения МЧС через радиоточки отсутствует.  АПК SIGMART — единственный из серии «умных домофонов», который подготовлен к работе с одной из прорывных российских инновационных технологий — цифровой системой оповещения «РАВИС», разработанной в Сколково. 
«По просьбе управляющих компаний ЖКХ мы создали функционал по борьбе с неплательщиками. Как показала практика, этот функционал очень действенный, порядка 35% неплательщиков закрывают долги — это высокий показатель, — рассказал заместитель директора компании «МЕТАКОМ» по техническому развитию Дмитрий  Пенкин. — Кроме того, в условиях пандемии Covid-19 АПК SIGMART оказался единственным действительно «умным домофоном» в России, который информировал жителей при входе в подъезд и выходе из него об опасности заражения и просил соблюдать необходимые меры предосторожности».   
Наличие спецключа дает дополнительные возможности для УК ЖКХ и ТСЖ по информированию жителей МКД прямо через вызывную панель домофона: одновременно во всех квартирах включаются переговорные устройства домофона, представитель УК ЖКХ или ТСЖ может голосом информировать жителей, например, о необходимости убрать машины от подъезда во время работы снегоуборочной техники. 

Также АПК SIGMART позволяет осуществлять вызов с панели домофона экстренных служб и любых мобильных или городских номеров. Мобильное приложение для Android и iOS дает дополнительные возможности для жильцов, например, дистанционно открыть дверь, сохранять фотографии посетителей, получать сообщения от УК.
Записи с подъездных камер круглосуточного видеонаблюдения хранятся в архиве не менее 7 дней. 
Словом, новый программный продукт компании доказывает свои полезные возможности как для жителей МКД, так и для УК и ТСЖ.  
Авторы: Олег Соловьев