Алексей Логачев: «Делай больше, чем можешь!»

Тюмень сегодня развивается высочайшими темпами, и жителям ее уже недостаточно простого содержания домов, сегодня востребован целый комплекс дополнительных услуг, которые должна предоставить обслуживающая компания.

01.08.2020
— Наша группа компаний (ООО «УК «Тюменьдорцентр», ООО «УК «ТДС», ООО «УК «Триал») 10 лет занимается обслуживанием домов в разных частях города. Теперь мало просто обслуживать, необходимо улучшать состояние домов. Люди должны видеть результат нашей работы. 

Основные составляющие качественной работы управляющей компании — сильные техническая, юридическая и социальная службы, активные советы домов и взаимодействие с жителями по разным вопросам. Всегда должна быть обратная связь! К нам, например, обращаются с вопросами, даже не связанными с управлением домами, и мы стараемся помочь. В этом и есть социальная ответственность организации, это залог того, что дома «придут» по сарафанному радио в компанию и не уйдут.  
Также наша задача разъяснить и показать людям, как все функционирует в сфере ЖКХ. Мы активно работаем со СМИ, выступаем экспертами в общественных и саморегулируемых организациях. Но главное, мы привлекаем наших активных жителей к участию в управлении домами. 
Создаются советы домов, совместно с которыми согласовываются все важные действия, например, проведение текущих ремонтов, выбор видов работ, приемка выполненных работ, помощь в организации проведения капитальных ремонтов по спецсчетам.

К сожалению, немалую часть времени вместо технических вопросов приходится организовывать взаимодействие между самими жителями, но мы успешно с этим справляемся. Основная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что люди перестали слышать и понимать друг друга. Часто каждый живет сам по себе, не слышит и не слушает близких, а уж тем более соседей.  
В 2020 году наши организации стали первыми и единственными в Тюменской области, которые получили субсидию из Фонда содействия реформированию ЖКХ по выполненным в 2018 году энергоэффективным капитальным ремонтам (в сумме годовой экономии). Деньги мы используем на капитальные ремонты домов — это значительно улучшит качество жизни наших жителей.

В преддверии Дня строителя хотелось бы пожелать читателям журнала и жителям России, всем управляющим компаниям взаимопонимания и успехов!