Александр Вициамов: «Общими усилиями администрации и горожан мы сможем сделать Киренск ярче, современнее и комфортнее!»

Расположенный на острове, между реками Леной и Киренгой, город Киренск обладает богатой историей и недюжинным потенциалом для развития. Здесь постоянно ведется масштабная работа по улучшению качества жизни населения. Подробнее об этом «Вестнику» рассказал глава администрации Киренского городского поселения Александр Вициамов.

18.03.2022
— Весь 2021 год мы продолжали вести работу по подготовке к расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В аварийном фонде в городе находятся 43 деревянных двухэтажных дома общей площадью 20 415 кв. метров. Расселение граждан из аварийного жилья планируется начать в ближайшее время. До этого нам предстоит подготовить инфраструктуру, необходимую документацию, обеспечить технические условия.

В минувшем году администрацией города приобретен собственный грейдер, благодаря чему существенно улучшилось качество очистки дорог от снежных накатов. В центре города в местах с наибольшей интенсивностью движения при помощи администрации района отремонтированы две дороги. На этом мы не собираемся останавливаться, в дальнейшем город планирует принять участие в федеральном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Чтобы сделать город краше и уютнее для жителей, мы активно участвуем в программе «Формирование комфортной городской среды». В 2021 году завершен проект благоустройства «Город-остров», который принес нам победу во Всероссийском конкурсе проектов преображения малых городов. По этому проекту благоустроена улица Ленских Рабочих, обустроена главная площадь, набережная с эстрадой, установлены скамейки и малые архитектурные формы, проведены работы по берегоукреплению реки Лены и монтажу лестниц. Кроме того, в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» состоялось открытие многофункционального хоккейного корта, расположенного на территории стадиона «Авиатор». Это долгожданное событие для нас, поскольку поддержка спорта и здорового образа жизни стала одним из приоритетных направлений развития Киренска. Сейчас спортивная площадка открывает возможности для любителей спорта: хоккей и фигурное катание зимой; хоккей с мячом, баскетбол, волейбол, мини-футбол и многоборье — летом. 
Киренск.jpg
Планов по развитию комфортной городской среды у нас много. В будущем году мы продолжим облагораживать дворовые территории, примыкающие к Центральной улице. Кроме того, в микрорайоне Кривошапкино по программе развития сельских территорий на средства областного и федерального бюджетов, а также на средства внебюджетных источников будет установлена универсальная детская площадка, отвечающая современным нормам безопасности.

Работаем мы и по другим направлениям, в том числе по улучшению экологического благополучия нашего города. Так, в Киренске приступили к монтажу первой в Иркутской области мусоросжигающей установки, которую планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время. Мы отвели место для установки, а приобрела ее компания по обращению с отходами «Региональный северный оператор». В 2021 году нам удалось решить застарелую проблему города, а именно — ликвидировать все стихийные свалки в Киренске, обустроить площадки и новые контейнеры для сбора мусора. Планируем продолжать работу по этим направлениям и дальше и верим, что общими усилиями администрации города и горожан мы сможем сделать Киренск ярче, современнее и комфортнее!
Авторы: Екатерина Потапова   
Теги: Киренск