Инфраструктура

Александр Дрозденко: «В Ленобласти ни на один день не останавливались социальные стройки и благоустройство территорий»

Ленинградская область заняла 8-е место в общероссийском рейтинге субъектов с самыми социально ориентированными бюджетами: на каждого жителя здесь выделяется более 64,8 тыс. рублей. По утверждению губернатора Александра Дрозденко, даже в условиях пандемии в регионе выполняются все соцобязательства и реализуется 11 нацпроектов, которые смогут стать драйверами роста для целых отраслей. В нынешнем году на финансирование этих проектов область направит 9,5 млрд рублей собственных средств, еще 5,6 млрд составят федеральные субсидии.


Инфраструктура

10-11 сентября в Ростовской области состоится бизнес-форум «Точки роста: как сэкономить и заработать в кризис»

10-11 сентября в онлайн-формате состоится форум для малого и среднего предпринимательства «Точки роста: как сэкономить и заработать в кризис».


Инфраструктура

Цветы для Северной Пальмиры

Ежегодно санкт-петербургское АО «Калининское садово-парковое хозяйство» выращивает до 100 разновидностей рассады различных растений


Инфраструктура

Путь воды

О том, как чистая качественная питьевая вода попадает в дома жителей Мурманской области


Инфраструктура

Дорогу — молодым

ООО «Дорпроект» г. Вологды успешно развивается на рынке проектно-изыскательских работ


Инфраструктура

Участники Российской недели ГЧП обсудят развитие инфраструктуры для достижения национальных целей

Эпидемия COVID-19 в России вызвала необходимость пересмотра векторов развития страны на ближайшие годы. Корректировке подвергнутся и национальные проекты, реализация которых будет расширена до 2030 года. В этой ситуации важную роль приобретает использование дополнительных инструментов финансирования нацпроектов, в числе которых государственно-частное партнерство.


Инфраструктура

По новому полотну

Модернизация дорожно-строительной спецтехники помогает Урванскому ДРСУ реализовывать сложнейшие проекты строительства дорог


Инфраструктура

Пятилетка в четыре года

Российские дорожники намерены достичь целей национального проекта за четыре года вместо запланированных пяти


Инфраструктура

Евгений Дитрих: «Транспортная отрасль обеспечивает до 7% ВВП России»

Такое заявление министр транспорта России Евгений Дитрих сделал на совещании по развитию отрасли под председательством президента РФ Владимира Путина. Сегодня в транспортном комплексе занято около 4,5 млн человек. Они обеспечивают около 5% ВВП, а с учетом мультипликативного эффекта — до 7%. Несмотря на пандемию, в регионах строились и сдавались в эксплуатацию крупные транспортные объекты.


Инфраструктура

Парвиз Абдушукуров: «Законопроект не решает ни одной действительной проблемы, связанной с подключением к системам ресурсоснабжения»

Парвиз Абдушукуров, заместитель генерального директора по операционной деятельности, главный инженер, вице-президент по тепловому бизнесу ПАО «Фортум», считает, что законопроект о передаче сетей не решит проблем, с которыми должен бороться, и ориентирован прежде всего на защиту интересов застройщика. Мало того, он может создать почву для получения застройщиком необоснованной выгоды.


Инфраструктура

Николай Алексеенко: «Застройщик получает четко обозначенный механизм передачи сетей — либо РСО, либо муниципалитету»

По словам Николая Алексеенко, генерального директора Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), законопроект, обозначающий процедуру передачи коммунальных сетей застройщиком, очень нужный и важный для отрасли документ — необходимый элемент правовой базы, которая обеспечит рост отрасли. Хотя некоторые его аспекты, конечно, стоит доработать.


Инфраструктура

Вера Москвина: «Погружение в цифровую экономику оказалось для людей очень болезненным»

Руководитель межрегиональной гильдии управляющих компаний в ЖКХ, директор ассоциации владельцев спецсчетов Вера Москвина убеждена: общество пока еще не готово к тому, чтобы проводить подобные собрания онлайн.


Инфраструктура

Павел Склянчук: «С переходом на «цифру» управлять своим домом станет просто и приятно»

Эксперт тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» Павел Склянчук считает, что переход на собрание в форме заочного голосования — требование времени.


Инфраструктура

Ольга Бажутина: «Когда наступил тотальный локдаун, сложилось ощущение, что наш проект именно для такой ситуации»

«Ипотека. Центр» — ипотечная IT-компания, находящаяся на стыке облачных технологий и реального бизнеса. Подробнее о цифровом ипотечном бизнесе мы поговорили с генеральным директором компании Ольгой Бажутиной.


Инфраструктура

Артем Седов: «За каждого классного сотрудника мы дарим последний iPhone тому, кто его привел»

«Большая Тройка» — это IT-компания, предлагающая цифровые решения в сфере экологии. Ее кейс по обращению с отходами нашел применение уже в 52 субъектах России. За период пандемии «Большая Тройка» приросла на 42 сотрудника.


Инфраструктура

Леонид Белоковаленко: «Будущее — за сортировкой и переработкой ТКО»

Как рассказал Леонид Белоковаленко, генеральный директор Центра экологической безопасности Белгородской области, сфера обращения с ТКО — на редкость интересный и перспективный сегмент. Цели — уменьшение объемов захоронения, развитие сортировки и наращивание переработки отходов — вполне реальны и даже могут быть прибыльными. Опыт региона это доказывает.


Инфраструктура

Энергия лесотундры

В Билибинском районе Чукотки строится крупнейший в Заполярье энергоцентр


Инфраструктура

Новое тепло

В Приморье приступили к глобальной реконструкции системы теплоснабжения


Инфраструктура

Комфортный край

Реализация проектов по благоустройству повысит качество жизни на Камчатке


Инфраструктура

На повестке — муралы и зелень

УГЖН Белгородской области ведет новые интересные проекты