371 территорию планируется благоустроить в УрФО в 2022 году

Объекты благоустройства следующего года будут определены в ходе стартовавшего онлайн-голосования

15.04.2022
В пятницу, 15 апреля, по всей стране стартовало всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства. До 30 мая жители регионов России смогут выбрать общественные территории, которые, по их мнению, нужно построить или обновить в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда».

«Национальный проект нацелен не только на активизацию жилищного строительства, но и на создание комфортного для проживания пространства. Благодаря проекту в наших городах появляется много современных объектов: детские площадки, набережные, скверы, места для активного отдыха и занятий спортом. Они создают атмосферу городов и малых поселений и дарят их жителям позитивные эмоции», — приводятся слова полномочного представителя президента в Уральском Федеральном округе Владимира Якушева на официальном сайте полпредства.

С момента запуска проекта, с 2017 года, в регионах Уральского федерального округа благоустроено свыше 6300 общественных и дворовых пространств. В 2022 году планируется привести в порядок или построить заново 371 территорию: их определили жители.

Сейчас в ходе онлайн-голосования будут определяться объекты благоустройства 2023 года. На выбор представлены территории в городах с населением более 20 тысяч человек. Необходимо выбрать одну территорию для благоустройства или один дизайн-проект.

Голосование проходит на сайте za.gorodsreda.ru.

Также сделать свой выбор можно при помощи волонтеров. Узнать их легко по фирменной символике проекта. В голосовании могут принять участие жители в возрасте от 14 лет.

Итоги будут опубликованы на портале проекта «Формирование комфортной городской среды».