Признаны лучшими

ООО «УК «ЖЭУ-14» осуществляет свою деятельность с 2014 года. В то время в управлении компании находилось всего восемь многоквартирных жилых домов, сейчас их уже 60, а общая площадь обслуживания достигла почти 137 тыс. кв. метров — это 2780 квартир.

02.06.2020
Яндекс.Дзен Instagram
 По итогам 2019 года УК победила в конкурсе региональной ГЖИ в номинации «Лучшая управляющая компания».

Управляющая компания активно принимает участие в программах по субсидированию таких видов работ, как текущий ремонт (подъезды, входные группы), проводит систематическую работу совместно с депутатами по организации ТОСов. Кроме того, в 13 многоквартирных домах УК «ЖЭУ-14» уже проведены капремонты, а в 2020 году запланирован ремонт крыш и фасадов еще трех домов. Ряд домов, находящихся в управлении УК «ЖЭУ-14», поставлены в план на проведение капитального ремонта на 2038–2040 годы. При обращении советов многоквартирных домов о переносе сроков проведения капремонта на более ранние УК провела осмотры общего имущества совместно с собственниками, представителями администрации и Фондом капремонта, и по ряду домов уже принято решение о переносе сроков проведения капремонта на 2021–2022 годы.

Также на предприятии организована своя аварийно-диспетчерская служба. В штате три мастера и инженер, которые осуществляют координационные работы по отработке текущих и аварийных заявок. Работы аварийного характера выполняются круглосуточно.
УК «ЖЭУ-14» в период благоустройства придомовых территорий устанавливает штакетники, формирует клумбы, цветники и многое другое с привлечением жильцов, а также организует конкурсы «Лучший двор» и праздники.

«Цель управляющей компании в части работы с контролирующими органами — это в том числе и организация плодотворного сотрудничества с жильцами, — уверена директор ООО «УК «ЖЭУ-14» Ирина Зиновьева. — По каждому обращению граждан осуществляется оперативное принятие мер, не доводящее до обращения в органы ГЖИ». В случае, если ГЖИ Сахалинской области все-таки выдает предписания о выполнении каких-либо работ, то они выполняются либо в установленный срок, либо досрочно. В результате ГЖИ Сахалинской области признала УК «ЖЭУ-14» лучшей управляющей компанией региона по итогам 2019 года.