Более 70 лет на рынке

Узкая специализация, квалифицированные кадры и мощная материально-техническая база позволяют ООО «Сантехмонтаж» сохранять лидирующие позиции

17.03.2020
Яндекс.Дзен Instagram
История ООО «Сантехмонтаж» уходит в 1949 год, когда созданная 11 лет назад юная Мурманская область восстанавливалась после войны. Почти полностью разрушенный Мурманск к 1952 году был заново отстроен, а объем жилой площади в столице области достиг довоенного уровня. И в этом была заслуга в том числе и сотрудников «Сантехмонтажа».

Сегодня предприятие специализируется на полном комплексе внутридомовых сантехни­ческих работ, выполняя подряды по всему региону, плотно сотрудничает с областным Фондом капитального ремонта. Входящее в состав организации ООО «Сантехстандарт» занимается проектированием инженерных сетей. Среди крупных объектов последнего времени — замена инженерных коммуникаций и сантехнического оборудования в рамках реконструкции областного перинатального центра и наркологического диспансера. Зарекомендовав себя как надежный подрядчик, фирма продолжает выполнять работы по подготовке тепловых сетей этих учреждений к отопительному сезону, выигрывая очередные аукционы.

Также к ООО «Сантехстандарт» обращаются крупные организации за помощью в устранении аварийных ситуаций. На предприятии всегда есть и необходимые материалы, и бригады квалифицированных рабочих. Кстати, в штате предприятия 60 человек, обеспеченных полным соцпакетом и получающих стабильную зарплату даже в период межсезонного отсутствия заказов. По словам директора ООО «Сантехмонтаж» Сергея Шведова, на предприятии трудится сплоченный коллектив опытных специалистов, есть собственный автомобильный парк и склад с запасом необходимых материалов и комплектующих. Все это позволяет выполнять работы качественно и в сжатые сроки. Организация работает с постоянными поставщиками из разных городов страны — от Петербурга до Тулы. Многие годы отбирались надежные производители и складывались прочные связи. Оборудование и материалы поступают вовремя, накладки редки и связаны лишь с транспортными проблемами.

Сергей Шведов работает в строительной отрасли 20 лет и прошел все ступени профессиональной лестницы. Окончил техникум по специальности «промышленное и гражданское строительство», затем — Санкт-Петербургский университет водных коммуникаций, став инженером-гидротехником. Был учеником слесаря-сантехника, получил 4-й разряд, работал мастером, начальником участка, прорабом. Поэтому так хорошо разбирается во всех нюансах строительной деятельности.

«Мы имеем возможность заниматься также прокладкой наружных инженерных сетей, но пока не видим необходимости расширяться в этом направлении, — говорит Сергей Шведов. — Если в области начнется активное новое строительство, тогда можно приобретать соответствующее оборудование. Пока же в основном занимаемся реконструкцией. Мы заслужили хорошую репутацию в своей нише. По объемам работ с нами вряд ли в регионе кто-то может конкурировать. Надеемся, что Мурманская область с уникальными природными ресурсами Кольского полуострова начнет развиваться, тогда и прирост населения будет, и былые темпы строительства возродятся. Пока же наша задача — сохранить ценные кадры. Стараемся привлечь молодежь. Опытные специалисты передают навыки новичкам. Преемственность поколений в отрасли очень важна. Нельзя нарушать связь, которая в нашей организации длится более полувека».
Авторы: Вера Чернова