Чистота и порядок

В Тимашевском районе в 2020 году проведут модернизацию мусорного полигона

22.01.2020
Яндекс.Дзен Instagram
В 2020 году предприятию «Чистый город» города Тимашевска исполняется 14 лет. За годы работы компания прошла путь от арендованных старых мусоровозов до собственного автопарка, число автомобилей в котором растет с каждым годом. В сентябре организацию возглавил Сергей Асаев, который рассказал о текущей обстановке и планах по развитию компании.

Компания «Чистый город» обслуживает Тимашевский и близлежащие районы. ГАЗ-САЗы, КАМАЗы, МАЗы — ​рабочие машины, без которых в деле по вывозу мусора не обойтись. Сегодня здесь более 40 единиц спецтехники. При этом самому возрастному автомобилю недавно только исполнилось пять лет, а последний купили в 2019 году. В прошлом году в Тимашевске ввели раздельный контейнерный сбор. Вывоз мусора из города — ​это половина дела, однако это имеет большое значение для жителей. Утилизация не ограничивается вывозом и консолидацией. Требуются специальные методы, которые позволяют дифференцировать сырье на подвергаемое и не подвергаемое вторичной обработке. На современном этапе развития технологий переработка мусора позволяет превратить отходы в удобрение или запустить их в повторный цикл производства.

Начальный этап утилизации отходов — ​деление компонентов из общей массы ТКО на группы. Процедурой занимаются сотрудники мусоросортировочной линии. Цель — ​правильное выделение определенного вида отходов из общего количества и перевозка на переработку.
Всего в штате на сегодняшний день более 90 сотрудников. Работники технической службы, полигона отходов, офисные сотрудники: руководители подразделений, бухгалтеры, юристы, программисты, работники абонентского отдела, кадровик и эколог, диспетчеры — это сплоченная команда профессионалов в своем деле. «Наличие современной техники и квалифицированных специалистов позволяет организации выполнять широкий спектр работ качественно и в установленные сроки 365 дней без выходных», — ​рассказывает генеральный директор ООО «Чистый город» Сергей Асаев.

Как и в других районах, существует проблема с заключением договоров на вывоз ТКО в малых и удаленных населенных пунктах. Абонентский отдел демонстрирует отличную работу и помогает взять эту ситуацию под контроль — ​динамика заключения договоров позитивная, расторжений нет. Помогают и главы поселений, которые ведут работу с населением, рассказывают о возможных негативных последствиях отказа от организованной утилизации ТКО.
В новом году упор будет сделан на модернизацию полигона, так как техника в обновлении не нуждается. На полигон купят новый бульдозер, усовершенствуют сортировку отходов и многое другое. В завершение можно подчеркнуть, что ООО «Чистый город» — ​стабильное и уверенно развивающееся предприятие. Несмотря на сложное положение в условиях нынешней экономической ситуации, коллектив предприятия делает все от него зависящее, чтобы жителям Тимашевского и близлежащих районов было удобно и комфортно жить.
Авторы: Юлия Дудникова