Проект за проектом

Компания «Жилстройпроект» расширяет штат для освоения новых горизонтов

23.01.2020
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Жилстройпроект» — ​компания из Ростова-на-Дону, которая разрабатывает проектно-сметную документацию для социально значимых объектов всего региона и даже за его пределами. Предприятие участвует в появлении таких ключевых звеньев инфраструктуры, как детские сады, школы, парковые зоны, объекты культуры и отдыха. Причем их масштаб совершенно разный — ​от небольших учреждений в малых населенных пунктах до крупных объектов в больших городах.

В числе малых объектов проектирования можно выделить школу на 200 мест в хуторе Персиановском Октябрьского района. Проект уже прошел экспертизу и готовится к воплощению. Также запустили в строительство два детских сада на 25 и 30 мест в Куйбышевском районе Ростовской области, два садика по 100 мест в Мясниковском районе, на 120 мест в Вешенском районе.

Кроме того, ООО «Жилстройпроект» занимается проектированием инженерных сетей. Например, в этом году подготовлена документация на несколько коллекторов в Сальском районе. Проекты новых общественных пространств (площадь и сквер) в г. Белая Калитва тоже заслуга «Жилстройпроекта», как и парки в ст. Кагальницкой.
Предприятие также проектирует здания социального назначения в Краснодарском крае и Республике Крым. Директор компании Сергей Ковалев отмечает: «Для нас принципиально важно много работать в Ростовской области, потому что это наш родной регион и мы хотим, чтобы он рос и развивался, но мы готовы помогать и нашим соседям, потому что мощности «Жилстройпроекта» позволяют не ограничиваться только Ростовом».

Большинство проектов сейчас подготавливаются не для частных нужд, а по госзаказу. «Конечно, работа на государственные деньги — ​это жесткие условия и большой контроль, — ​рассказывает Сергей Ковалев. — ​Но если работа поставлена на поток, а у предприятия стабильное финансовое положение, то это не представляет сложностей. Конечно, малой или новой организации будет сложно, потому что может не хватить опыта и объективной оценки собственных возможностей, но мы уже достаточно времени присутствуем на рынке, чтобы не бояться бюджетных денег». Количество ошибок в проектировании давно сведено к минимуму, потому что проектировщики не работают удаленно. Территория под проектируемый объект всегда изучается на месте, и только после личного ознакомления начинается разработка документации.

В настоящее время проходит расширение штата «Жилстройпроекта» под новые проекты, которых в 2020 году планируется еще больше. Компания пополнилась архитекторами, конструкторами, специалистами по водо- и газоснабжению — ​всего порядка 80 человек. По словам руководителя компании, «Жилстройпроект» планирует участвовать в большинстве торгов, проводимых в Южном федеральном округе, поэтому нужно заранее подготовить персонал к тому валу работы, который ему предстоит. «Мы частная компания, поэтому не можем позволить себе держать людей, для которых нет работы, — ​говорит он. — ​Нужно расширяться тогда, когда есть явная перспектива, а она у нас есть».
Авторы: Юлия Дудникова