Сергей Левченко: «Останавливаться на достигнутом мы не имеем права»

В прошедшем году ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» отметило 10-летие начала своей операционной деятельности. С каждым годом компания все более интегрируется в структуру «ЛУКОЙЛ»

23.01.2020
Яндекс.Дзен Instagram
2019 год показал, что предприятие готово работать в динамично меняющихся условиях, ориентироваться в новой обстановке и принимать верные решения. ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» продолжает модернизировать оборудование генерирующих источников, тем самым повышая качество и надежность работы энергообъектов.

В ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» подвели итоги 2019 года. За год выработано более 1 млрд кВт-ч электроэнергии, отпуск теплоэнергии составил более 2,9 млн Гкал. В 2019 году компания также отметила 45-летний юбилей Ростовской ТЭЦ‑2, которая обеспечивает отпуск энергии на уровне 1,8 млн Гкал в год. А выработка электроэнергии Ростовской ТЭЦ‑2 в 2019 году впервые превысила миллиард и составила 1,002 млрд кВт-ч. Станция по-прежнему является крупнейшим теплоисточником Ростова-на-Дону. Вырабатываемое ею тепло и горячая вода обеспечивают более 70% общей потребности города-миллионника. В 2019 году выполнен план по ремонту оборудования энергообъектов ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» в соответствии с графиком и объемами капитальных и текущих ремонтов.

Основным направлением инвестиций стал ремонт двух энергоблоков Ростовской ТЭЦ‑2. Заменили водяной экономайзер на котлоагрегате N°1 энергоблока N°1, эжектор вакуумного деаэратора N°2, N°3 на насосной подпитке тепловой сети ТЭЦ‑2, проведен средний ремонт ГПА N°1 на котельной N°3. Эта работа повысит надежность работы оборудования в отопительный период 2019‑2020 гг.

Завершен комплекс работ по обеспечению антитеррористической защищенности объектов ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» — реконструкция инженерно-технической защиты котельной N°3. В 2019 году на территории ТЭЦ‑2 проведены две тренировки по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Главная цель которых — ​отработать действия работающего персонала ТЭЦ при локализации и ликвидации последствий аварий на опасном объекте. Помимо этого проверена достаточность имеющихся собственных сил и слаженность действий при возникновении ЧС. Что касается планов на будущее, то в 2020 году запланировано проведение ремонта оборудования на Ростовской ТЭЦ‑2 и котельных. Планируется провести текущий ремонт энергоблока N°1 и капитальный ремонт энергоблока N°2 с проведением мероприятий по продлению паркового ресурса. На районной котельной N°3 запланировано проведение сверхтиповой работы по замене корпусов и трубного пучка котлов утилизаторов ГПА N°2 и N°3. «Мы продолжаем нашу работу и думаем над перспективным развитием энергообъектов с учетом расширения Ростова-на-Дону. Потребности города-миллионника постоянно растут. Возможности ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» опережают спрос на тепловую энергию и теплоноситель, есть достаточный запас мощностей, но останавливаться на достигнутом мы не имеем права», — ​говорит генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго» — ​представитель управляющего ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» Сергей Левченко.
Авторы: Олег Соловьев