Качественно, круглосуточно, круглогодично

ООО «СтройТраст» ведет масштабное строительство автомобильной дороги в пойме Иртыша

23.01.2020
Яндекс.Дзен Instagram
Созданная в 2011 году, компания «СтройТраст» активно участвует в совершенствовании дорожной инфраструктуры. За восемь лет предприятие выполнило большой объем работ по строительству дорог в Омске, Москве, Омской и Московской областях. На ее счету капитальный ремонт федеральных трасс М-38 и 1Р-402. С 2016 года компания выполняет работы в Омске и Омской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2019 году организация приступила к строительству автомобильной дороги от моста им. 60-летия Победы до ул. Перелета. Объект расположен в центре Левобережья, вокруг возводятся новые микрорайоны и прокладываются инженерные сети. Стоимость объекта — более 900 млн рублей, протяженность дороги — 4,3 км, ширина — от двух до шести полос.

После актуализации инженерных изысканий выявлено, что с освоением прилегающей территории поднялся уровень грунтовых вод, произошло ухудшение физико-механических характеристик грунтов. Все это повлекло к внесению корректировок в проект. Дорога пересекает старицу Иртыша и заболоченные участки, что усложняет технологические процессы и требует оперативной скоординированной работы большой команды специалистов. На объекте в две смены трудится более 100 человек и 40 единиц техники. Необходимо до весеннего паводка построить насыпи высотой до 8 м и укрепить их габионными конструкциями. Для армирования насыпи и распределения осадки в болотистой местности активно применяется геосинтетический материал.

На предприятии налажен многоуровневый контроль качества. В составе организации — аккредитованная лаборатория, оснащенная в соответствии с самыми современными требованиями, а также геодезическая служба, укомплектованная GPS-приемниками и квадрокоптером. Работы ведутся круглосуточно и круглогодично. В собственности предприятия два импортных асфальтобетонных завода суммарной производительностью 300 тонн в час, два асфальтоукладывающих комплекса, пять новых экскаваторов Hitachi, двенадцать катков, двадцать самосвалов Volvо, Man и другая дорожно-строительня техника.

«Преимущества нашего предприятия в постоянно обновляющейся материально-технической базе и опытном коллективе, где трудятся специалисты высокой квалификации со стажем работы более 30 лет, а также молодые специалисты, окончившие профильные учреждения. Мы дорожим своей репутацией, что позволяет компании получать ответственные подряды и успешно развиваться», — говорит заместитель директора компании Игорь Шестаков.
Авторы: Людмила Браиловская