Как к собственному дому

История успеха УК «Меркурий» из г. Красноярска тесно связана с ее директором Людмилой Колковой. В 2012 году ее выбрали председателем ТСЖ «Дом на Каче» — это МКД по адресу: Северо-Енисейская, 44 Г. К своей должности она подошла более чем серьезно, за короткий срок преобразив сам дом и прилегающую к нему территорию

22.11.2019
Яндекс.Дзен Instagram
«Мы хотели, чтобы наш дом отличался от рядом стоящих серых панельных много­этажек. Поэтому решили сделать акцент на благоустройство придомовой территории. Сформировали заросшие кусты сирени в красивую зеленую изгородь. Разбили цветочные клумбы с декоративными элементами. Цветочные композиции ежегодно меняются, как и сюжеты любимых сказок и мультфильмов. Проживали у нас и Белоснежка в окружении семи гномов, и олененок Бемби со своими друзьями, и персонажи сказок про Дюймовочку и Гадкого утенка. Ежегодные победы на городском конкурсе подтвердили, что мы на верном пути. Видя, как преображается наш МКД, жители соседних домов стали обращаться к нам за помощью. Так, в 2016 году была зарегистрирована УК «Меркурий», в управление которой сразу перешли 4 дома. Сегодня у нас 21 дом», — говорит Людмила Колкова. 

Жилой фонд компании не новый, и приходится большое внимание уделять состоянию инженерных сетей домов, их конструктивным элементам. Большим подспорьем оказалась федеральная программа «Формирование комфортной городской среды», участвуя в которой жители смогли благоустроить придомовые территории при минимальном софинансировании. Одной из особенностей нашей УК является то, что у нее нет подрядных организаций, а обслуживающий персонал, включая дворников и техничек, непосредственно входит в штат компании. Это позволяет оперативнее и качественнее выполнять заявки жителей, быстрее реагировать на их жалобы или предложения.«Не стоит забывать, что любая управляющая организация существует за счет денежных средств собственников, поэтому мы сами должны выходить к населению с инициативами и помогать воплощению их решений. Без взаимного доверия и уважения результата не будет, рано или поздно жители поймут, что УК работает не в их интересах, и примут решение сменить УК. Чтобы этого не произошло, мы должны относиться к своей работе не формально, а так, чтобы жители в управляющих компаниях видели помощника, которому они небезразличны со своими проблемами, а не монстра, готового обобрать их до нитки. Очень дорожим тем, что по результатам ежегодного конкурса, проводимого Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края на лучшую управляющую организацию, УК «Меркурий» второй год подряд входит в десятку лучших управляющих организаций Красноярского края», — подытожила Людмила Колкова.