Дома должно быть тепло

УК «Калининский» следит за функциональным состоянием домов и не забывает об эмоциональном комфорте жильцов

29.11.2019
Яндекс.Дзен Instagram
История управляющей организации «Калининский» началась в 2008 году, когда один из крупных застройщиков города возвел на месте старого частного сектора по ул. Калинина в г. Красноярске два современных многоквартирных дома. Первоначально управлялись они ТСЖ. Но время шло. Возводились новые дома, менялось законодательство в сфере ЖКХ. В 2013 году было принято решение о создании управляющей компании, которая сохранит весь персонал ТСЖ, знающий дома как родные.

Как уже говорилось, работу по обслуживанию жилого фонда команда специалистов начала с двух домов, сегодня в управлении УК «Калининский» их 20 — это 300 тыс. кв. метров. В штате порядка 70 человек, почти все работы выполняются своими силами. Подрядные организации привлекаются только для выполнения лицензионных видов деятельности. Работников УК собственники и жильцы домов знают лично, поэтому без высшей квалификационной категории людей в команде нет.

Ведь помимо стандартного обслуживания УК «Калининский» выполняет любые другие платные заявки жителей — по установке техники, ее подключению и так далее. Таким образом, населению не приходится искать специалистов по объявлениям. Они знают, что в их управляющей организации есть опытные люди, которые со знанием дела и оперативно помогут решить вопросы обустройства жилья. Качество и комфорт обслуживания распространяется вплоть до поверок приборов учета. Работники УК и напомнят об этом, и сами придут снять показания.
Красноярск.jpg
«Людям должно быть тепло дома и в прямом, и в переносном смысле. Поэтому мы следим за внешним видом домов и дворов. Обязательно обустраиваем детские площадки и высаживаем деревья так, чтобы людям чаще хотелось остаться во дворе, не приходилось ехать гулять в парк или сквер. Озеленение происходит ежегодно: высаживаем кустарники, крупногабаритные деревья, увеличиваем количество клумб. По желанию жильцов делаем рокарии и альпийские горки. Более того, придомовые территории у нас условно разделены на две зоны: для детей и для лиц старшего возраста — они могут отдохнуть в другой части двора на удобной лавочке», — рассказывает директор УК «Калининский» Елена Оголь.

Не менее ответственный подход и к текущему ремонту общедомового имущества. Все работы проводятся самостоятельно и предельно качественно, потому что коллектив УК знает: им каждый день смотреть в глаза людям, ради которых они трудятся.

В обязательном порядке, согласно регламентам, в подъездах производятся укладка кафеля и замена светильников на энергосберегающие. Создается уют: радуют глаз цветы, картины, даже стеллажи с книгами для обмена. Неудивительно, что МКД в управлении УК «Калининский» ежегодно занимают призовые места в городских конкурсах «Самый чистый подъезд», «Самый благоустроенный двор» и др. Грамот, кстати, так много, что в офисе УК они не помещаются, поэтому тоже вывешиваются в подъездах.

«Все-таки высшая благодарность для нас — это наш опыт и практика. Если люди редко вспоминают свою управляющую компанию, не жалуются, даже не знают, как зовут директора, но каждый день здороваются с уборщицей и дворником, то это лучшая оценка нашей работы, ведь люди в таком случае довольны», — завершает Елена Оголь.
Авторы: Ирина Сухова