Порядочность и добросовестность — необходимость для УК

Репутация профессионально и добросовестно работающей компании привлекает новых клиентов

28.11.2019
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Сигма-Юг» — одна из крупнейших управляющих компаний в Краснооктябрьском районе Волгограда: обслуживает 550 тыс. кв. метров жилья в 127 МКД. Благодаря репутации добросовестной и профессиональной компании в ООО «Сигма-Юг» стали переходить дома и близлежащего Центрального района города.

«На момент создания в 2017 г. наша компания имела в управлении всего 4 многоквартирных дома, расположенных в Краснооктябрьском районе Волгограда, — говорит Тимофей Бирюков, директор ООО «Сигма-Юг». — За 2018 год к нам перешел 61 многоквартирный дом, а к началу ноября 2019-го — еще 62 дома. Думаю, это хороший показатель качества нашей работы». Наличие собственного автопарка спецтехники (снегоуборщики, трактора, погрузчики, автовышки) — весомое конкурентное преимущество УК «Сигма-Юг», это позволяет оперативно выполнять все необходимые работы по очистке придомовых территорий обслуживаемых домов, обрезке деревьев, очистке крыш от наледи и пр.

Законодательство достаточно жестко регулирует сферу управления многоквартирными домами, и в этой ситуации отсутствие у «Сигма-Юга» штрафных санкций за все время работы является показателем добросовестной работы. Мало того, за все время работы из УК не ушел ни один дом.
Волгоград.jpg
«Обслуживаемый жилой фонд состоит преимущественно из послевоенных домов 50-60-х годов постройки, включая дома сталинской архитектуры, имеющие статус объектов культурного наследия и требующие особого внимания в обслуживании, — говорит Тимофей Бирюков. — Есть дома-новостройки, где мы не жалеем расходов прежде всего на благоустройство. Есть панельные дома 70-80-х годов постройки, на которых приводятся в порядок промерзающие межпанельные швы и протекающие крыши». Беспрепятственный доступ совета дома и жителей к финансовой отчетности по поступлению средств и их расходованию управляющей компанией на нужды дома повышает доверие, улучшает взаимодействие между УК и жителями, исключает злоупотребления. Финансовое взаимодействие между УК ООО «Сигма-Юг», жителями и ресурсоснабжающими организациями осуществляется по прямым договорам и прямым расчетам, что выгодно всем трем сторонам: ресурсоснабжающие организации получают без задержек и в полном объеме напрямую от жителей средства за воду, отопление, электроснабжение; жители не могут подозревать свою УК в задержке или прикарманивании перечисляемых ими средств, предназначенных для ресурсоснабжающих организаций; УК получает на свой расчетный счет от жителей обслуживаемых домов только средства за содержание и текущий ремонт и распоряжается ими согласно договорам управления на нужды обслуживаемых домов, ведя подомовой учет. Это является еще одним показателем добросовестности.

«Сигма-Юг» первой среди всех управляющих компаний г. Волгограда получила от администрации города паспорт готовности к отопительному сезону 2019 г. по всем домам обслуживаемого фонда. Компания осознает свою социальную ответственность и по мере возможности помогает расположенным на территории района учебным заведениям и Совету ветеранов.
Авторы: Евгений Непомнящих