Ирина Павлович: «Ошибочно думать, что основная работа управляющих компаний связана с домами старшего возраста»

ОУК «Изумрудный город», существующая с 2012 года на рынке ЖКХ, наработала серьезный авторитет. Это подтверждает то, что с каждым годом количество домов в управлении не уменьшается, а напротив, увеличивается

18.11.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Евгений Зименко, министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, в марте 2019 года наградил ветеранов и передовиков отрасли. Среди них — Ирина Павлович, генеральный директор управляющей компании «Изумрудный город». Она получила почетную грамоту за значительный вклад в развитие и совершенствование ЖКХ региона, профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд. В сфере жилищно-коммунального хозяйства она трудится 28 лет. А компания под ее руководством входит в десятку лучших управляющих организаций Краснодара по итогам рейтинга 2017 года.

ОУК «Изумрудный город», существующая с 2012 года на рынке ЖКХ, наработала серьезный авторитет. Это подтверждает то, что с каждым годом количество домов в управлении не уменьшается, а напротив, увеличивается. Под талантливым управлением Ирины Павлович в настоящее время 24 многоэтажных краснодарских дома разного года постройки. В 2019 году специалисты компании в рамках капитального ремонта провели работы на двух домах, построенных всего четыре года назад. На одном здании отремонтирован фасад, а на другом полностью заменено оборудование для холодного и горячего водоснабжения. Решение было принято совместно с собственниками.
«Трудно сказать, почему такие серьезные работы пришлось проводить фактически на новых постройках, возможно, дело в некачественных материалах. Но на подобном примере становится понятно: мнение, что новый дом не нужно ремонтировать, ошибочно, — говорит Ирина Павлович, директор управляющей компании «Изумрудный город», член Общественного совета при государственной жилищной инспекции Краснодарского края. — Общению с собственниками мы уделяем большое внимание. Объясняем каждому жильцу индивидуально или на общих собраниях, для чего собраны средства, на какие цели они идут. Не допускаем дежурных фраз, а предоставляем цифры, серьезные обоснования того, что минимальная оплата не предполагает масштабных работ по ремонту или благоустройству. Собственники это понимают и всегда идут навстречу.

В итоге самый низкий тариф на одном из обслуживающих домов — 22 рубля. Приятно, когда люди благодарят за проделанную работу. На днях получили благодарственное письмо от жителей дома, которому свыше 25 лет. В управлении находится два года. За это время благоустроена его придомовая территория, отремонтированы входные группы — заменены окна и двери. Управляющая компания вложила собственные средства, так как провести подобный объем работ за счет тарифа невозможно».