Замена с компенсацией

16 котельных Селингинского района Республики Бурятия, ранее находившиеся на балансе образовательных учреждений, перешли в управление ресурсоснабжающего предприятия «Импульс»

24.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Компания под руководством опытного профессионала Карпа Обшолова, который четверть века трудился инженером-теплоэнергетиком в Улан-Удэ, уже больше 12 лет работает на рынке ЖКХ Кяхтинского района и зарекомендовала себя в качестве надежного партнера.

Внедрение современных технологий, снижение энергозатрат — таков секрет эффективной и безаварийной работы ООО «Импульс». В последние два года основной упор «Импульс» сделал на реконструкцию и модернизацию котельного оборудования и перекладку тепловых сетей в Кяхтинском районе. Здесь компания обслуживает 36 сельских котельных, которые ранее находились на балансе школ, детсадов и библиотек. В минувшем году профессиональная команда «Импульса» проложила 2 км новых теплотрасс с ППУ-изоляцией, в большинстве котельных установлены котлы длительного горения, за счет этого снижены затраты на энергоресурсы. В настоящее время аналогичная работа ведется на котельных Селингинского района.

«Не больше 40% от установленной мощности — это фактическая загрузка сельской котельной. В итоге такая эксплуатация приводит к перерасходу эксплуатационных затрат и высокой себестоимости теплоэнергии. Помимо этого морально устарели и требуют замены котлы и насосы, — рассказывает генеральный директор предприятия Карп Обшолов. — Чтобы снизить затраты на выработку теплоэнергии, «Импульс» с начала 2019 года приступил к реконструкции котельных с использованием современного высокоэкономичного и энергосберегающего оборудования. Чтобы контролировать все процессы, дистанционно внедряются новейшие технологии. На эти цели ежегодно в рамках концессионного соглашения компания выделяет свыше 2,5 млн рублей». В настоящее время, по словам Карпа Обшолова, среди ключевых задач предприятия — улучшить финансовые показатели за счет налаживания собственного производства бетонных колец и шлакоблоков, участие в тендерах на выполнение различных строительных работ, в том числе по замене теплотрасс, насосов и котлов, и укрепление материально-технической базы предприятия. Успешный опыт «Импульса» готовятся перенять ассоциации ресурсоснабжающих организаций Бурятии — все его наработки и технологии будут внедрены на всей территории республики. Помимо этого ООО «Импульс» на протяжении 5 лет — организатор ежегодного турнира по волейболу «Мяч над сеткой», где участвуют больше 20 команд, почти все районы Бурятии и Забайкальского края.