Ставка на глубокую переработку

ООО «Спецобслуживание — Центральное» на рынке с 2015 года. За несколько лет компания сумела накопить огромный опыт работы, и по результатам проведенных конкурсных отборов именно она выбрана регоператором по обращению с ТКО в Бийской, Алейской и Заринской зонах Алтайского края

24.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Новая схема работы значительно повлияла на прозрачность всех этапов обращения с ТКО. Руководство предприятия нацелено на создание в каждой зоне экотехнопарка.

В Бийскую зону ООО «Спецобслуживание — Центральное» зашло в ноябре 2018 года, начав работу по новым правилам раньше других. Регоператор закупил несколько десятков абсолютно новых мусоровозов, осознавая ценность инвестирования собственных средств в развитие отрасли (общая сумма вложений составила 130 млн рублей). Но тариф на вывоз мусора в Бийской зоне был установлен в размере 37,59 рубля с человека — самый низкий во всем Алтайском крае. Стоит заметить, что при таком ответственном подходе к работе и масштабных вложениях со стороны регоператора следовало бы установить экономически обоснованный тариф. Огромная работа проведена с населением: представители компании и муниципалитета организовали встречи с гражданами, разъясняя требования закона. Да и сегодня любой может обратиться в абонентский отдел по единому телефону +7 (3854) 99-90-19 и задать все интересующие вопросы. В Алейской и Заринской зонах ООО «Спецобслуживание — Центральное» приступило к работе с 1 января 2019 года. 

«Многие спрашивают: что же изменилось в системе вывоза мусора с появлением регоператоров? Ранее отрасль была в тени: множество перевозчиков, необоснованные тарифы, часть не платила налоги или даже не довозила мусор до полигона. Сейчас весь цикл обращения с ТКО стал прозрачным, тариф регулируется специальным ведомством, все потоки ТКО распределены на полигоны, происходит ежемесячное отчисление налогов. Образованы новые рабочие места, число сотрудников в нашей компании выросло почти в 6 раз. При этом мы постарались сохранить как можно больше перевозчиков, добросовестно оказывавших услуги до реформы», — комментирует руководитель ООО «Спецобслуживание — Центральное» Алексей Щербатов. Предприятие нацелено на организацию полного цикла обращения с отходами. В каждой зоне будет создан экотехнопарк. Часть отходов будет отбираться для дальнейшей переработки в г. Бийске на базе фанерно-спичечного комбината (Петронефть), часть — для транспортировки на полигон, органические укладываются в компостные гряды. Органику можно использовать как технологический грунт. Над созданием экотехнопарков уже работает специальная проектная организация. Помимо использования собственных средств, для строительства экотехнопарков компания собирается участвовать в федеральных инвестпрограммах.